Лента новостей

Кто защитит ребенка

Главная » Ваше здоровьё » Кто защитит ребенка

 

Многие спросят: «А от кого или от чего надо защищать детей?» Отвечу: «От пороков, от дурного влияния и от дурных привычек, порой переходящих в неизлечимые болезни».

Одна из таких вредных привычек это употребление пива и алкоголя. Подростки регулярно попадают в больницы города с острым отравлением алкоголем. Чаще всего подростка привозят сотрудники полиции или скорой помощи, причем, родители даже не подозревают, что их ребёнок употребляет алкогольные напитки. По данным ВОЗ подростковый возраст исчисляется от 10 до 20 лет. Это переход от детства к взрослой жизни. Очень сложный и противоречивый период, как для самих подростков, так и для их родителей.

Почему опасен подростковый возраст?

Психика подростка отличается от психики взрослого человека, тем, что молодой человек более остро реагирует на происходящие в жизни события, не чувствует опасности, не думает о последствиях своего поведения. Подросток всегда находится среди сверстников, которые формируют «группу поддержки» или компанию. И не всегда ее влияние положительно. Часто подражая лидеру группы и стремясь быть не хуже других, подросток начинает употреблять модные алкогольные коктейли, пиво, вино. В начале подростка манит чувство независимости, желание самоутвердиться в жизни, показать свою «взрослость», а потом он втягивается и уже не может без выпивки. А продолжающееся влияние плохой компании, затрудняет контакт родителей с подростком.

Очень часто можно встретить компании подростков и молодых людей с банками пива. Пиво не является безвредным напитком, но в глазах обывателя употребление пива менее опасно, чем употребление вина или водки. Последствия этого заблуждения разрушительны.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий, причем незаметно и обманчиво.

Наличие в пиве фитоэстрогенов связано со способностью вызывать явления феминизации у юношей и мускулизации у девушек. У девушек наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, при длительном употреблении пива у юношей развивается половая потенция.

В юном возрасте в процессе полового созревания воздействие алкоголя, в т.ч. пива, на организм происходит активнее с изменением психосоматического статуса и поведенческого характера.

Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Пьяный подросток - чрезвычайное событие.

Даже эпизодическое употребление пива, вина или любого другого алкоголя в подростковом возрасте - чрезвычайное событие, потому что это сразу сказывается на психике, поведении подростка, учебе в школе и взаимоотношениях с родителями. Пьяный подросток становится легкой добычей для любителей случайного секса, педофилов, сексуальных извращенцев.

Алкоголь раскрепощает, веселит, снижает нравственные критерии в межличностных отношениях и в поведении, уменьшает ценность собственного здоровья. Опьянение подростков обычно сопровождается беспорядочными и бесконтрольными половыми связями, которые в свою очередь ведут к заражению инфекциями передаваемыми половым путем — урогенитальным хламидиозом, микоплазмозом, трихомониазом, а также гепатитами В и С и ВИЧ-инфекцией. Все эти инфекции угрожают жизни и здоровью молодых людей.

Многие из этих инфекций в современных условиям неизлечимы и абсолютно смертельны, другие требуют длительного упорного и дорогого лечения. У девочек от 13 до 17лет возрастает риск нежелательной беременности, которая чаще всего заканчивается абортом.

Если ваш ребенок приходит поздно домой, от него пахнет спиртным, на все расспросы он отмалчивается или огрызается, грубит, оскорбляет надо обратиться к специалистам и не откладывать с визитом. Алкоголизм у подростков формируется гораздо быстрее, чем у взрослых, и по своим последствиям он гораздо тяжелее.

Помните, что только вы, родители, можете помочь своему ребенку, спасти его и защитить!

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Ростовской области» в г. Ростове-на-Дону

 

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->