Лента новостей

Уже никто никуда не едет

Главная » События » Уже никто никуда не едет

 

 

 

 

Около 150 тыс. жителей Ростовской области в начала года не выпустили за границу из-за долгов судебные приставы.

 

Управление федеральной службы судебных приставов по Ростовской области вошло в топ-10 территориальных управлений, вынесших наибольшее количество постановлений об ограничении выезда за пределы РФ, рассказал руководитель  управления УФССП Евгений Казанов на пресс-конференции  в Ростове -на-Дону

Он отметил, что данный показатель со временем будет только расти.

-За первое полугодие управлением ФССП России по Ростовской области 2019 года было взыскано  около 8 млрд. рублей задолженностей. По сравнению с показателем аналогичного периода в прошлом году рост составил 30%, - добавил главный судебный пристав Ростовской области.

Количество исполнительных производств выросло на 632 тысячи. По сравнению с прошлым годом рост составил 60%.

Повышать эффективность работы позволяет электронное взаимодействие с банками.

- Если пять лет назад мы могли себе позволить только получить информацию в электронном виде об открытых счетах, то сегодня в электронном виде производим взыскания на денежные средства должников. Скорость получения информации значительно увеличилась. В течение семи дней судебный пристав узнает о том имуществе, которое принадлежит должнику, начиная от наличия денежных средств, месте работы, получения пенсии, недвижимости и транспорте, - отметил Казанов.

За первое полугодие 2019 года судебные приставы Ростовской области взыскали более 2,8 млрд. задолженностей по налогам в консолидированный бюджет, что на 800 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Исполнительский сбор за этот же период составил 243 млн. рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Количество исполнительных производств по взысканию ЖКХ и кредитных платежей растет, имеется проблема взыскания задолженностей по штрафам ГИБДД.

Судебные приставы вместе с управлением ГИБДД и Минтрансом Ростовской области проводят рейды по выявлению автотранспорта, принадлежащего должникам. На каждый месяц составляются графики мероприятий. В 2018 году рейды охватывали только территорию Ростова-на-Дону, в текущем году их проводят по всей области.

В ходе рейдов было арестовано 100 автомобилей, при этом большинство из них передали на реализацию.

Также Казанов обратил внимание, что взыскание алиментных платежей находится на постоянном контроле как в управлении ФССП по Ростовской области, так и в ФССП России.

-Для нас отрадно, что из года в год происходит снижение исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находящихся на исполнении, на сегодняшний день это количество составляет более 15,4 тыс. производств. Отрадно, что снижается средняя задолженность, сейчас она составляет 87 тыс. рублей отдельно по каждому, - пояснил Казанов.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает привлечение недобросовестных родителей к обязательным работам и административному аресту.

- Это очень сильно начало стимулировать должников. Я могу сказать, что в этом году судами вынесено 1534 протокола о привлечении к административной ответственности, и из этого количества практически 1100 граждан были привлечены к обязательным работам, -рассказал главный судебный пристав области.

 

 Иван Романов

           

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->