Лента новостей

ДОСТУПНАЯ СРЕДА-БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Главная » События » ДОСТУПНАЯ СРЕДА-БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

 

На площадке  Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» прошел круглый стол: «Актуальные вопросы создания доступной среды для инвалидов и МГН с учетом отраслевых требований на 2018 год».

Как сделать прилегающую территорию доступной и комфортной для инвалидов и маломобильных групп населения? Как правильно установить пандус или положить тактильную плитку? Как быть, если нет технических возможностей для обустройства старого здания? Ответы на все эти и другие вопросы слушатели узнали на обучающем семинаре ТПП Ростовской области.

По мнению председателя комитета ТПП Ростовской области по вопросам социальной политики и предпринимательства в сфере здравоохранения,  учредителя ООО «Милосердие» Леонида Прокопьева,  ТПП Ростовской области продолжает большое дело.

Ведь реализуется  комплексный подход - палата предоставляет весь спектр услуг для организаций, которые хотят не формально, а де-факто выполнить все требования программы.

Торгово - промышленная палата  проводит  экспертизу объектов и занимается их паспортизацией. Такая экспертиза позволяет организации документально отстоять свои права при проверке на соответствия требований по «доступной среде». Занимается этим   экспертное учреждение ТПП Ростовской области "Донэкспертиза".

 Полученный организацией Паспорт доступности - это экспертное заключение и рекомендации по достижению доступности. Именно его требования необходимо учитывать при подготовке проектно-сметной документации на работы по реализации «доступной среды».

Что необходимо сделать для получения такого паспорта, сколько потребуется времени и средств, можно ли его изготовить без привлечения экспертов? На все эти вопросы ответил Александр Толстоконев, руководитель образовательной программы «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения ».

Он обратил внимание предпринимателей на требования законодательства в части коммерческих структур, чья деятельность подпадает под лицензирование.

Так, например, сегодня прокуратура за уклонение от исполнения требований доступности объектов для инвалидов назначает не только штрафы, но и может даже приостановить деятельность организации.

С каждым годом все жестче становится российское законодательство в части соблюдения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Иван Романов

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->