Лента новостей

Южная оперативная таможня продолжает работу по выявлению незаконных перевозок углеродосодержащих материалов

Главная » Новости » Южная оперативная таможня продолжает работу по выявлению незаконных перевозок углеродосодержащих материалов

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факты незаконного перемещения из России в Украину углеродосодержащего материала, произведенного из угля антрацит, общим весом около 7,2 тыс. тонн, стоимостью 65 миллионов рублей.

В рамках взаимодействия с сотрудниками отдела УФСБ России по Ростовской области установлено, что с августа 2015 года по апрель 2016 года директор организации, экспортирующей углеродосодержащий материал из Ростовской области в Украину, предоставлял в таможенный орган фиктивные сертификаты о качестве товара. В соответствии с предоставленными документами проверяемая фирма являлась производителем вывозимого сырья.

Проверка показала, что данная организация не имела лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, на пользование недрами с целью добычи каменного угля в Ростовской области и у нее также отсутствовала аккредитация лаборатории, которая должна проводить работы по оценке качества угля.

Согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2014 года № 923, экспортируемый вид каменного угля является стратегически важным ресурсом.

В отношении директора проверяемой фирмы возбуждено                  8 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->