Лента новостей

Василий Голубев поддержал запрет строить высотные дома в центре Ростова

Главная » Новости » Василий Голубев поддержал запрет строить высотные дома в центре Ростова

По мнению губернатор в Ростове достаточно мест для застройки за пределами центральной части.

В ходе встречи со строителями Ростовской области в преддверии их профессионального праздника губернатор Василий Голубев сообщил, что он поддержал решение властей Ростова ограничить строительство высотных домов в центре Ростова.

-Эти "свечки" не решают многих социальных вопросов, а наоборот, создают трудности, в том числе потому, что не хватает стоянок. Появление высотных домов – это нагрузка на дорогу, уже живущих в одноэтажных домах людей и на уборку этих территорий. У нас достаточно других мест для застройки, надо просто осваивать их. Нельзя оставлять после себя города, в которых некомфортно, - отметил губернатор

Отметим, что в начале июня депутаты городской думы Ростова приняли решение ввести ограничения по этажности новых домов в центральной части города. Предполагается, что в центре не будут строить дома свыше пяти этажей.

Но несмотря на это, и то, что администрация неоднократно выступала против точечной застройки в центральной части города, разрешения на строительство высотных жилых домов в центре Ростова продолжают выдавать.

Так СМУ-1, известная по строительству ЖК "Адмирал" и ЖК "Белый ангел" на Береговой, получила разрешение на строительство жилого комплекса на Береговой 73. Здесь планируется построить 2 25-этажных дома на более чем 1300 квартир.

Также ООО "Ростовстройпроект" получило разрешение на строительство 18 этажного жилого дома на ул. Чехова 51-53 (между Суворова и Пушкинской).

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->