Лента новостей

В Ростовской области Россельхознадзор не допустил к вывозу около 60 тонн рыбной продукции

Главная » Новости » В Ростовской области Россельхознадзор не допустил к вывозу около 60 тонн рыбной продукции

 

19 марта 2019 года в пункте ветеринарного оформления «Таганрогский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен вывоз 3 партий мороженой рыбы (хамса, ставрида), общим весом 59 тонн, перемещаемых из России в Украину.

В результате документарного контроля инспекторами Россельхознадзора выявлено, что в ветеринарном свидетельстве указаны результаты лабораторных исследований, проведенных в лаборатории не аккредитованной в национальной системе аккредитации.

Напоминаем, что в целях обеспечения выполнения ветеринарных требований стран-импортеров при ветеринарной сертификации вывозимых с территории Российской Федерации подконтрольных госветслужбе товаров лабораторные испытания (исследования) на соответствие ветеринарным-санитарным требованиям должны осуществляться только в аккредитованных в национальных системах аккредитации лабораториях.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия груз был задержан и возвращен в адрес отправителя.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->