В Ростове вновь подорожал бензин

Главная » Новости » В Ростове вновь подорожал бензин

Рост цен на топливо в России стал максимальным с начала года

Ростовстат опубликовал данные о средних ценах на бензин и дизельное топливо в Ростове и других крупных городах ЮФО. Топливо продолжает дорожать. Кроме того, по данным Росстата, стабильный рост цен зафиксирован почти в 70 регионах страны.

Так, в мае за литр бензина марки АИ-92 на заправках в среднем просят 40,22 рубля. При этом самый дешёвый бензин остаётся в Волгограде — 39,32 рубля, а самый дорогой по-прежнему в городах Крыма Севастополе и Симферополе — 42,51 и 42,89 рубля соответственно.

Средняя цена бензина марки АИ-95 составила 43,32 рубля за литр. Самым дешёвым в ЮФО на этот раз признан бензин в Элисте. Здесь он на 1,02 рубль дешевле, чем в Ростове.

Литр дизельного топлива в среднем обходится автомобилистам в 40,64 рубля. В этом случае прирост тоже заметен — ещё в марте за дизель просили на 50 копеек меньше.

По оценкам Московской топливной ассоциации, рост цен на бензин в России стал максимальным с начала года. Глава ФАС России Игорь Артемьев выразил опасения, что при повышении стоимости нефти выше 120 долларов за баррель цены на бензин в России станут расти рекордно быстрыми темпами, которые окажутся выше скорости

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->