Лента новостей

В Ростове нескольких предпринимателей поймали на незаконном сбросе мусора

Главная » Новости » В Ростове нескольких предпринимателей поймали на незаконном сбросе мусора

Торговые и промышленные отходы подкидывали в контейнеры жителям

 

В Ростове региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ГК «Чистый город» организовал мобильное патрулирование мест сбора отходов. Сделано это для того, чтобы пресечь незаконный сброс отходов предпринимателями на контейнерные площадки жителей.

Самыми популярными местами «пиратского» сброса отходов у предпринимателей в Ростове стали накопительные площадки для жителей частного сектора на границе между Пролетарским и Первомайским районами. Именно сюда, на улицы Рябышева и Коммунаров, местные предприниматели, которые так и не заключили собственные договоры на вывоз мусора с региональным оператором, регулярно свозили образующийся в результате их деятельности мусор.

После того как предпринимателей несколько раз поймали с поличным, они начали прибегать к различным ухищрениям. Так, одни снимали регистрационные знаки с автомобилей, другие пытались присыпать производственный мусор бытовыми отходами. Тем не менее, региональному оператору удалось собрать фото- и видеоматериалы по фактам нарушений. Они будут переданы в правоохранительные органы. Всего с начала года только по этим территориям зарегистрировано 10 случаев нарушений.

Чтобы пресечь дальнейшие нарушения и не допустить разрастания свалочных очагов, специалисты ООО «ГК “Чистый город”» организовали вахтовое дежурство у мест незаконной выгрузки производственных и торговых отходов. Также региональный оператор совместно с властями города разрабатывает комплекс мероприятий по привлечению нарушителей к административной ответственности и недопущению повторных случаев незаконного размещения отходов предпринимательской деятельности.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->