Лента новостей

В Ростове наконец-то разработают проекты очистных сооружений ливневой канализации

Главная » Новости » В Ростове наконец-то разработают проекты очистных сооружений ливневой канализации

На них выделили 65,1 млн рублей

Дирекция по строительству транспортной инфраструктуры Ростова ищет подрядчиков для разработки проектной документации для реконструкции ливневой канализации. На портале госзакупок объявлены три конкурса, на общую сумму 65,1 млн рублей. Эти деньги планируется выделить из бюджета города.

Согласно документам закупки, самой дорогой проект обойдётся в 38,9 млн. рублей. За эту сумму планируется разработать документацию на строительство новых очистных сооружений в районе пересечения Буденновского и Береговой, Журавлёва и Береговой, а также вблизи улицы Локомотивной. Очистные сооружения смогут перерабатывать от 220 до 350 кубических метров воды в час.

Кроме того более 1,5 километров новых труб и примерно 70 водоприёмных колодцев проложат по улице Береговой от Сиверса до Ворошиловского. А на участке от Ворошиловского до Державинского, длиной 1,8 километра, планируется разместить более 100 колодцев и камер.

Подрядчику предстоит провести топографическую съёмку местности и геологические изыскания, на основе которых будет план застроенных территорий, а также подземных коммуникаций. Кроме того исполнители контракта должны будут взять десятки проб грунта для лабораторных исследований и изучить все имеющиеся материалы о районе, где планируется провести реконструкцию.

Срок начала и окончания строительства ливневой канализации будет определён после подготовки проектной документации.

Ещё летом власти Ростова говорили о необходимости реконструкции ливневой канализации в городе и огромном финансировании, которое на это понадобится. Тогда замдиректора департамента автодорог Алексей Войтенко упомянул, что началась разработка большого генерального коллектора на Будённовском диаметром 2,5 метра, после которого начнутся работы на Береговой.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->