В Ростове чиновников посадят в инвалидные кресла и заставят протестировать безбарьерную среду

Главная » Новости » В Ростове чиновников посадят в инвалидные кресла и заставят протестировать безбарьерную среду

Федор Тахтамышев  с детства передвигается на инвалидной коляске. В настоящее время он  студент ЮФУ и ведет свой блог в сети, в котором рассказывает о проблемах инвалидов в донской столице.

Губернатор Василий  Голубев вместе с Федором объехал все проблемные объекты. Власти намерены улучшить программу безбарьерной среды

По итогам поездки глава региона поручил чиновникам исправить недочеты в ближайшее время и сделать среду действительно доступной, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

В частности, вместе с губернатором Федор объехал проблемные спуски и пандусы – на улице 1-й Баррикадной, у Казанской лестнице в центре Ростова и возле подземного перехода на пр. Буденновском – ул. Большой Садовой

Василий Голубев лично убедился в том, что объекты недоступны для инвалидов: зачастую не работают или сделаны так, что спуститься или подняться по ним невозможно.

Особое внимание, по мнению Федора, необходимо уделить спальным районам со старой застройкой, местам массового посещения: рынки, храмы, крупные торговые комплексы, спортивные сооружения, музейные комплексы, парки, зоопарки.

Судя по требованиям губернатора, ростовских чиновником заставят лично протестировать доступную среду сидя на инвалидных колясках. Отчет представители власти должны предоставить до середины ноября.

- Результат, на который мы должны выйти, - это комфорт людей с ограниченными возможностями, - резюмировал губернатор.

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->