Лента новостей

В Росконтроле изучили популярные наборы шоколадных конфет

Главная » Новости » В Росконтроле изучили популярные наборы шоколадных конфет

 «Четыре из семи можно дарить», — заключили эксперты

Эксперты Росконтроля и организации «Ростест-Москва» исследовали состав шоколадных конфет семи популярных брендов. В четырех случаях продукция признана соответствующей указанному в маркировке стандарту, говорится в отчете на сайте Росконтроля.

В тестах участвовали конфеты с начинкой из орехов, расфасованные в подарочные коробки. Продукция брендов Ferrero Rocher, Fine Life, «Бабаевский» и «Вдохновение» не вызвала нареканий — конфеты безопасны, не содержат консервантов и соответствуют заявленному ГОСТу.

В конфетах «Красный Октябрь» выявлено высокое содержание трансжиров, в шоколадную глазурь конфет «Белочка» не доложили масла какао, а продукция «А. Коркунов» отличилась недостоверной маркировкой.

«Четыре из семи можно дарить», — заключили эксперты.

Первое место в рейтинге заняла продукция компании Ferrero Rocher. Эксперты отметили, что конфеты безопасны, имеют хорошие органолептические свойства и соответствуют ГОСТу.

Второе место досталось концерну «Бабаевский».

Тройку лидеров замыкает Fine Life.

«Марка «Красный Октябрь» оказалась худшей из всех. Её продукцию занесли в чёрный список, отметив несоответствие конфет требованиям безопасности по содержанию трансжиров», — уточнили в «Росконтроле».

 

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->