В Исламской Республике Иран работает представитель ТПП Ростовской области

Главная » Новости » В Исламской Республике Иран работает представитель ТПП Ростовской области

В Иране работает офис почетного представителя Торгово-промышленной палаты России, Российско-иранский деловой совет помогает устанавливать новые двусторонние контакты бизнеса. Теперь в Тегеране появился и представитель ТПП Ростовской области.

 

Интерес донских предприятий к двустороннему сотрудничеству с иранским бизнесом постоянно растет.

 По данным ФТС России за период январь-апрель 2018 товарооборот Ростовской области и Ирана составил $31 млн., за тот же период 2017 года он был всего - $23 млн. долларов США. При этом экспорт в 2018 году вырос на $8.2 млн. долларов США, а импорт упал на 300 тысяч и составил $1 млн. долларов США.

Ростовская область экспортирует в Иран, в основном, жиры и масла (79%), продукты растительного происхождения (20%), а импортирует: продукты растительного происхождения (72%), инструменты и аппараты, часы (10%).

Интерес донских экспортеров к рынку Ирана вполне оправдан, уверен представитель ТПП Ростовской области в Исламской Республике Иран Андрей Лакшин.

По его словам, потенциал межрегионального сотрудничества высок, и реализация его станет выгодной как для донских, так и для иранских предпринимателей.

Вместе с тем, препятствием к активному деловому сотрудничеству является слабая информированность бизнеса о возможностях и особенностях рынков наших стран. Есть сложности с взаиморасчетами, таможенными процедурами, сертификацией продукции, применением национальных стандартов.

Иран – это страна со своими национальными и культурными особенностями. Чтобы вести бизнес с иранскими партнерами, обязательно нужно хорошо ориентироваться в местной специфике переговорного процесса.

Представитель Торгово-промышленной палаты Ростовской области готов оказать содействие каждому ростовскому предпринимателю в налаживании контактов в Иране. Офис представителя находится в Тегеране, бизнес-центр «Mina Tower», ул. Шариати (Shariati st.), станция метро «Доктор Шариати»(“Doctor Shariati”), напротив выхода из станции метро,13 этаж, офис №1.

Контакты для связи с представителем ТПП Ростовской области в Исламской Республике Иран:

тел. +7 903 406 87 50 (WhatsApp, Viber, Telegram),

моб. Телефон в Иране: +98 990 190 3378, e-mail: lakshin@mail.ru

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->