Лента новостей

Уход за холодильником в летнее время

Главная » Новости » Уход за холодильником в летнее время

От чистоты вашего холодильника зависит качество хранящейся в нем пищи и, соответственно, ваше здоровье. Если регулярно не ухаживать за холодильником, может появиться неприятный запах и болезнетворные микробы, что приведет к пищевому отравлению. Чтобы отмыть холодильную камеру внутри и снаружи, можно использовать домашние средства - раствор теплой воды и пищевой соды,  1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Это средство отлично справляется с бактериями. Регулярный уход избавит от необходимости часами отмывать въевшиеся пятна. Ежедневно проводите ревизию продуктов, все испорченные или подозрительные продукты необходимо выбрасывать.

Сколько и как можно хранить продукты в летнее время в холодильнике (самые распространенные: мясо, рыбу, молоко, яйца (в готовом и сыром виде), а также овощи и фрукты)?

Прежде всего, все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге, пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.). Все продукты разложите по отдельным упаковкам, контейнерам, чтобы они не впитывали запахи друг друга и не «делились» между собой опасными бактериями. Свежее мясо или свежую рыбу лучше всего положить в эмалированную, пластиковую или стеклянную миску, прикрыв тарелкой или крышкой, но обязательно надо оставить вентиляционные отверстия, чтобы мясо дышало. Хранить в таком виде можно не более 2 суток, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса. Рыба портится очень быстро, поэтому спешите ее приготовить, либо заморозьте. Мясо и рыбу в готовом виде хранят в холодильнике от 24 до 36 часов.

Свежее (сырое) молоко необходимо хранить в чистой закрытой посуде в холодильнике до 48 часов, а кипяченое – до 3-х дней. Если же это магазинное молоко, то  после вскрытия пакета или бутылки  употребить продукт следует в течение двух-трех дней. Переливать молоко из магазинной упаковки не стоит. Стеклянная тара, вакуумная упаковка, тетрапак лучше сохраняют и вкус, и питательные свойства.

Сырые яйца лучше хранить в холодильнике в специальных отсеках или контейнерах до 28 дней, вареные – не более 2 суток.

Фрукты и овощи рекомендуется хранить также в специальном отсеке холодильника без пакета, в пакете или в другой емкости. Если вы будете класть их на другие полки, особенно поблизости от дальней стенки, они замерзнут и потеряют все свои качества. Обязательно учитывайте, что пакет не пропускает влагу, поэтому лучше сделать в нем несколько отверстий или просто не завязывать его герметично. Желательно перед отправлением в холодильник не мыть овощи и фрукты, иначе на них может появиться плесень. Если все-таки вымыли, тщательно просушите их, прежде чем класть в холодильник.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->