Лента новостей

Уйти от таможенного контроля не получилось

Главная » Новости » Уйти от таможенного контроля не получилось

 

 

Должностными лицами  таможенного поста Морской порт Азов

совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт недекларирования товаров,  подлежащих таможенному декларированию

 

Теплоход из Турции прибыл в порт Азов для прохождения таможенного контроля. Капитан теплохода представил на таможенный пост Морской порт Азов декларацию судовых припасов, в которой, содержались сведения о количестве бункерного топлива, перемещаемого в качестве припасов.

В ходе проведения таможенного досмотра теплохода должностными лицами отдела специальных таможенных процедур таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области было выявлено несоответствие фактического количества топлива указанного перевозчиком в декларации судовых припасов. При проверке штатных топливных емкостей теплохода  было установлено, что в цистернах основного запаса находилось более 6 тонн незадекларированного топлива.

Также во время таможенного досмотра в машинном отделении были обнаружены незадекларированные капитаном судна запасные части для теплохода в количестве 28 штук.

По его словам количество топлива указывалось исходя из предполагаемого расчета.

По результатам таможенного контроля в отношении судовладельца возбуждено  дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

В настоящее время проводится административное расследование. На топливо наложен арест. Запасные части изъяты.

Справка:

В соответствии с таможенным законодательством припасы - товары, необходимые для обеспечения эксплуатации морских судов, а также  запасные части, предназначенных для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства международной перевозки,  подлежат таможенному декларированию без уплаты таможенных платежей.

Блоггеры
Александра Кузнецова
Александра Кузнецова
Блоги
Главный редактор Издательского дома "Качественный продукт", экономист,журналист и рассерженный предприниматель.
 Марина Бондарь
Марина Бондарь
Блоги
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марина Бондарь. Я - психолог-психотерапевт, буду рада Вам помочь
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко
Блоги
Естественное желание каждой из нас - быть красивой! Я рада Вас приветствовать на странице моего блога! Я готова публиковать свои работы и интересные статьи для Вас.
Тамара Куценко
Тамара Куценко
Блоги
Приветствую Вас на моей странице-блоге ИД "Качественный продукт"! Я - независимый профессиональный советник по правовым вопросам.

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->