Лента новостей

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов): деньги, алкоголь, табак и холодное оружие – самые распространенные предметы правонарушений в туристический сезон

Главная » Новости » Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов): деньги, алкоголь, табак и холодное оружие – самые распространенные предметы правонарушений в туристический сезон

 

Ростовские таможенники в воздушном пункте пропуска продолжают выявлять нарушения таможенного законодательства гражданами при перемещении товаров через границу Российской Федерации. За 5 месяцев 2019 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни возбуждено 365 дел об административных правонарушениях.

В летний период наиболее часто нарушителями законодательства становятся туристы, возвращающиеся из мест проведения отпуска. В сопровождаемом багаже пассажиров, прилетающих из Грузии, Турции и ОАЭ, таможенники обнаруживают запрещенные (ограниченные) к перемещению через таможенную границу ЕАЭС товары, а также выявляют превышение установленных законодательством норм ввоза.

Основные категории предметов правонарушений: алкоголь, табачная продукция, холодное оружие и наличные денежные средства.

С начала текущего года по фактам ввоза и недекларирования алкогольной продукции в количестве более 3-х литров, должностными лицами таможенного поста  Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) возбуждено более 85 административных дел. Поводом для возбуждения 17 дел об АП стало нарушение установленных ограничений на ввоз табачных изделий.

Еще одной из категорий правонарушений, выявляемых на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов), являются факты ввоза нашими соотечественниками так называемых «сувениров», относящихся к категории холодного оружия (ножи и кастеты). В 2019 году по данным фактам должностными лицами таможенного поста возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, изъято более 10 единиц холодного оружия.

До прохождения таможенного контроля не лишне и пересчитать наличные денежные средства. С начала 2019 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) выявлено 48 фактов незаконного перемещения наличных денежных средств, в качестве предмета правонарушения изъяты денежные средства на общую сумму свыше 3,2 млн руб.

Таможенники рекомендуют: перед тем, как отправляться за границу, необходимо внимательно изучить действующие ограничения и запреты. Причем, как установленные в рамках Евразийского экономического союза, так и действующие в стране прилета.

«Нарушения таможенного законодательства должностные лица поста выявляют регулярно, - говорит заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Валерий Жуков. – Основная причина – незнание правил перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу. Ознакомиться же с правилами можно прямо в залах ожидания аэропорта: памятки для пассажиров международных авиарейсов размещены на информационных стендах, в информационных киосках, видеомониторах, расположенных напротив входа в зону таможенного контроля, у стоек регистрации и заполнения пассажирской таможенной декларации. При этом вся справочная информация представлена как на русском, так и на английском, немецком и французском языках».

 

Пресс-служба Ростовской таможни

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->