Лента новостей

Ростову на очистку Темерника дадут федеральные деньги

Главная » Новости » Ростову на очистку Темерника дадут федеральные деньги

Реку взяли в президентский нацпроект

Ростов получит в 2019 году почти 82. млн рублей в рамках нацпроекта «Экология». Деньги пойдут на очистку многострадальной реки Темерник.

Реабилитация Темерника включёна в подпроект «Сохранение уникальных водных объектов». На выделенные деньги планируется провести расчистку реки на участке от истока до Низового водохранилища. В пресс-центре уточнили, что Ростов может претендовать на федеральные деньги для Темерника и после 2019 года, но при соблюдении ряда условий.

Что касается будущих субсидий для Ростовской области, это зависит от инициативы муниципальных властей и решения представителей Минприроды России.

Всего в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» регионам России в этом году будет выделено 1,2 млрд. рублей. Наибольшее финансирование предусмотрено для Липецкой и Калужской областей (121 и 100 млн. рублей соответственно), а также для Республики Ингушетия (99 млн. рублей).

Напомним, что активная очистка Темерника началась несколько лет назад, реку готовят к строительству по её берегам самого большого парка в Ростове. В начале февраля этого года стало известно, что уже выделен участок в 1,8 км, который станет пилотным для строительства линейного парка. Это будет отрезок от парка Октября до зоопарка. Проект получил условное название «Первая миля».

Основное, что было сделано, это — пробиты велосипедные и пешеходные дорожки, определены места соединения парка с дорожной системой Ростова, разработана вертикальная планировка территории и участки возможной коррекции береговой линии и берегоукрепления, намечены места строительства вело-пешеходных мостов, разработаны предложения по озеленению, благоустройству линейного парка и освещению.

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->