Лента новостей

Прокуратура завела 12 дел после проверки мусорного полигона «Чистого Города» рядом с Левенцовкой

Главная » Новости » Прокуратура завела 12 дел после проверки мусорного полигона «Чистого Города» рядом с Левенцовкой

Природоохранная прокуратура выявила множество нарушений, допущенных ГК «Чистый город» при эксплуатации полигона ТБО в Ростове вблизи Левенцовского микрорайона. Как установила прокуратура, компания самовольно заняла земельные участки площадью более 10 тыс. кв. м., по этому факту возбуждено четыре дела по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Кроме того, разрешительные документы АО «Чистый город» на выброс веществ в воздух не разработаны и в специализированных органах не утверждены. В департамент Росприроднадзора по ЮФО предоставлены недостоверные сведения о характеристиках полигона за 2017 год. Результаты производственного контроля за 2017 год и первое полугодие 2018 года ГК «Чистый город» в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не предоставлялись. В этой связи в отношении общества и гендиректора возбуждены два дела по ст. 6.3 КоАП РФ.

Также зафиксированы следующие нарушения: площадка накопления отходов от воздействия дождя и ветров не защищена, отсутствуют системы сбора и обезвреживания фильтрата полигона, полигон не имеет обваловки с северной стороны площадки и т. д. По фактам нарушений в отношении юридического лица и генерального директора возбуждены шесть дел по ст. ст. 8.2, 8.5, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что компания «Чистый город» построит экотехнопарк в 700 м от жилых домов Левенцовского микрорайона.

Завод будет перерабатывать отходы областного центра и Мясниковского района. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд. руб. Жители района выступили против проекта. Они также требуют рекультивировировать свалку.

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->