Продавать нут и чечевицу с выгодой

Главная » Новости » Продавать нут и чечевицу с выгодой

1 февраля на площадке перерабатывающего кооператива ПФК «Маяк» в Зернограде (Ростовская область) прошло заседание агрознатоков.

 В рамках мероприятия был открыт Клуб экспортеров. Он призван объединить сельхозпроизводителей и переработчиков для того, чтобы сообща они могли торговать зерновыми на экспорт.

 

Производство нута и чечевицы стало центральной темой для обсуждения. Эти нишевые бобовые культуры в условиях падения цен на пшеницу все больше привлекают внимание аграриев.

Как выращивать нут и чечевицу, чтобы угодить импортерам? Как не просчитаться, что сеять и в каких количествах? Где сбывать готовую продукцию и как понять, какая цена является справедливой? Ответы на все эти вопросы искали участники мероприятия в открытом обсуждении, где каждый мог взять слово и высказаться.

Самая больная тема - где сбывать продукцию. Ведь фермерские хозяйства в отличие трейдеров могут торговать небольшими партиями. Импортерам же удобнее покупать у одного продавца, при этом в качестве продукции которого он должен быть уверен.

Таким продавцом теперь станет Клуб экспортеров на площадке перерабатывающего кооператива «Донской маяк», который предлагает фермерам объединится, чтобы стать конкурентоспособными и независимыми от ценового диктата трейдеров.

По замыслу организаторов, теперь у селян есть выбор. Они могут самостоятельно готовить продукцию к экспорту и использовать клуб, лишь как источник получения заказов. Для тех же, кто не хочет затрачиваться на экспертизы, оформление и пр. есть возможность сбыть продукцию в клуб, где ее уже в дальнейшем приведут в товарный вид для экспорта. Плюсы для сельхозпроизводителей в том, что они могут планировать свою работу и быть уверенными в сбыте продукции. Для переработчиков - они смогут формировать большие объемы культур для экспорта, что увеличит прибыль и позволит расширять список иностранных партнеров.

-Я очень благодарна нашему Центру поддержки экспорта и его руководителю Юрию Щекатурину, который помог нам создать такой клуб. Мы также рассчитываем на наш РЭЦ, который обещал нас поддержать, - рассказывает директор ООО ПКФ «МАЯК» Любовь Железная.

Она возглавляет предприятие, которое специализируется на производстве высококачественных круп. Как переработчик на региональном рынке фирма работает 21 год. За высокое качество и ассортимент продукции ООО ПКФ «Маяк» удостоена высоких правительственных наград. В арсенале фирмы – 27 медалей.

Государство сегодня делает все возможное, чтобы поддержать экспортеров, уверен Юрий Щекатурин, директор Центра поддержки экспорта. Он рассказал фермерам, как важно участвовать в зарубежных выставках:

-Для вас созданы все условия – только купите билет и оплатите гостиницу, все остальные затраты, вплоть до услуг переводчика берет на себя государство.

О том, как «подстелить соломку» и включить в экспортный контракт третейскую оговорку, рассказала руководитель филиала ТПП РФ, ответственный секретарь МКАС при ТПП РФ в Ростове-на-Дону Валерия Елева.

Блоггеры
Александра Кузнецова
Александра Кузнецова
Блоги
Главный редактор Издательского дома "Качественный продукт", экономист,журналист и рассерженный предприниматель.
 Марина Бондарь
Марина Бондарь
Блоги
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марина Бондарь. Я - психолог-психотерапевт, буду рада Вам помочь
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко
Блоги
Естественное желание каждой из нас - быть красивой! Я рада Вас приветствовать на странице моего блога! Я готова публиковать свои работы и интересные статьи для Вас.
Тамара Куценко
Тамара Куценко
Блоги
Приветствую Вас на моей странице-блоге ИД "Качественный продукт"! Я - независимый профессиональный советник по правовым вопросам.

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->