Лента новостей

Полезное молоко — советы профессионалов

Главная » Новости » Полезное молоко — советы профессионалов

Началась пора большого молока. Молочные продукты производятся  в большем количестве, чем зимой. Закупочная цена молока снижается. Но в магазинах зачастую можно увидеть только молоко месячной давности изготовления, с большим сроком годности.

Молоко является исключительной пищей для человека. В этом продукте есть все необходимые вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность человека. Полезные свойства молока и молочных продуктов обусловлены полнотой химического и биохимического состава, в этом продукте содержится более ста ценнейших для человека веществ.

Основными компонентами молока и молочных продуктов являются жиры и белки, минеральные соли, множество гормонов и ферментов, витаминов, обладающих биологической ценностью. Некоторые из органических микроэлементов являются уникальными и не повторяются в других продуктах.

Одним из главных веществ, имеющихся в составе молока, считаются молочные белки, в которых содержатся незаменимые аминокислоты. Без этих кислот жизнь человека не возможна. Особенное значение имеют лизин и метионин, которые являются ростовыми. Молочные белки более полезны для организма человека, чем белки мяса, они лучше усваиваются, в связи с более быстрым перевариванием.

В состав молока также входят альбумины, глобулины, казеины, в  молоке содержатся соли железа, меди, йода, калия, фосфора. Комплекс ферментов, гормонов, витаминов в составе молока делает этот продукт полезным для укрепления иммунитета. Издавна кислое молоко считается прекрасным противоядием.

Примерная суточная норма потребления молока и молочных продуктов в день составляет около 1 кг для взрослого и 0,5 кг для ребёнка.

Самыми популярными молочными продуктами являются кефир и йогурт.

В соответствии с Федеральными законами в питьевое молоко запрещено добавлять антибиотики и ингибирующие вещества. Однако зачастую производители игнорируют запреты, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Есть стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста. Большинство лекарственных препаратов сохраняются  и в готовой продукции. При попадании в организм человека они могут вызывать дисбактериоз. Просроченные продукты могут вызвать в организме человека необратимые явления.  

Мы всегда предупреждаем, чтобы использовали в пищу только свежие молочные продукты, читали этикеточные надписи, где указаны даты изготовления и состав продукта, требовали наличие деклараций соответствия на молочные продукты, где указан изготовитель.

Если вам нужна квалифицированная помощь специалистов, чтобы разобраться в этих вопросах, обращайтесь к опытным экспертам органа по сертификации и в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», которые имеют все необходимые условия для проверки молока и молочных продуктов на качество и безопасность, оформят все нужные документы для реализации.      

Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Правила для заявителей по услугам декларирования», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->