Лента новостей

Остановить уничтожение Дона и разобраться со строительством Багаевского гидроузла пообещал ростовчанам Владимир Путин

Главная » Новости » Остановить уничтожение Дона и разобраться со строительством Багаевского гидроузла пообещал ростовчанам Владимир Путин

Остановить уничтожение Дона и разобраться со строительством Багаевского гидроузла пообещал ростовчанам Владимир Путин

Достучаться до Владимира Путина с наиболее волнующими жителей Ростовской области проблемами удалось журналистам и на Медиафоруме «Правда и справедливость».

Мероприятие прошло в Калининграде. Представители региональных и местных СМИ смогли напрямую задать президенту РФ наиболее значимые для россиян вопросы. Помимо прочего, были озвучены две волнующие жителей Донского края проблемы.

Это строительство Багаевского гидроузла и катастрофические последствия от этого предприятия для реки Дон.

За экологию Ростовской области выступил журналист и отец четырех детей из Санкт-Петербурга Сергей Лисовский.

- Я лично там был, лично писал и говорю вам информацию правдивую до конца. Пойду за нее до конца. Эти люди специально сюда почтой DHL передали обращение к вам, здесь полторы тысячи живых подписей, это казачьи исконные регионы. Люди жили там сельскохозяйственным трудом, растили детей. Там происходит, на мой взгляд, медленное уничтожение реки Дон. Вот о Волге говорят, о Байкале говорят, а река Дон вообще нигде на федеральных каналах и у власти не звучит. Судоходные компании пытаются построить Багаевский гидроузел, то есть это плотина, по сути дела, на Нижнем Дону.

Они хотят повысить на два метра Дон, то есть выше меня. Вода заливает полностью все сельскохозяйственные угодья, вода заливает узкие полосы леса вдоль Дона, там 100–150 метров лес, заливает всю туристическую инфраструктуру, заливает частные дома. И люди в панике. То есть, с одной стороны, экономика судоходных компаний, с другой стороны, полное уничтожение того образа жизни, которым люди живут. Четыре района подпадают в затопление.

Поэтому люди просят вас, они не хотят перекрывать трассы, они не бунтуют в политическом плане, они просто хотят вашего внимания как первого лица государства. Хочу передать это обращение. Здесь и академики, и простые жители, и бизнесмены. Поэтому, Владимир Владимирович, очень прошу, обратите внимание на защиту реки Дон, - обратился к президенту питерский журналист.

Владимир Путин отметил, что впервые слышит о сложившейся ситуации вокруг строительства Багаевского узла и пообещал разобраться во всем этом в самое ближайшее время.

- Я вам обещаю, что обязательно этим займусь. Точно совершенно будет поручение Правительству, мы обязательно посмотрим, что там в реалиях происходит, - обнадежил ростовчан президент.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->