Лента новостей

Об обнаружении отклонений в рыбной продукции из Москвы и Санкт-Петербурга

Главная » Новости » Об обнаружении отклонений в рыбной продукции из Москвы и Санкт-Петербурга

В испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлены отклонения от нормативной документации в трех пробах рыбы, отобранных в Ростовской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

 При проведении исследований выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки. В 3 образцах: теша горбуши, фарш лосося, «суповой набор» (семга), произведенных в г. Санкт-Петербург и в г. Москва обнаружена ДНК кеты (данный вид рыбы на этикетке указан не был) и отсутствовала ДНК рыбы, заявленной на маркировке.

 Данные исследований позволяют сделать вывод о наличии замены одного более ценного вида рыбы на другой — менее ценный.

 Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах рыбной продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Блоггеры
Александра Кузнецова
Александра Кузнецова
Блоги
Главный редактор Издательского дома "Качественный продукт", экономист,журналист и рассерженный предприниматель.
 Марина Бондарь
Марина Бондарь
Блоги
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марина Бондарь. Я - психолог-психотерапевт, буду рада Вам помочь
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко
Блоги
Естественное желание каждой из нас - быть красивой! Я рада Вас приветствовать на странице моего блога! Я готова публиковать свои работы и интересные статьи для Вас.
Тамара Куценко
Тамара Куценко
Блоги
Приветствую Вас на моей странице-блоге ИД "Качественный продукт"! Я - независимый профессиональный советник по правовым вопросам.

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->