Об обнаружении отклонений в молочной продукции из Волгоградской и Брянской областей

Главная » Новости » Об обнаружении отклонений в молочной продукции из Волгоградской и Брянской областей

 

В апреле инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности были отобраны образцы молочной продукции.

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотика – левомицетин в трех образцах сыра, 2 из которых произведены в Волгоградской области, 1 – в Брянской. Содержание остатков данного вещества не допускается техническим регламентом Таможенного союза 033 «О безопасности молока и молочной продукции».

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточное количество антибиотиков, может привести к возникновению аллергических реакций, дисбактериозу, увеличению антибиотикоустойчивости микрофлоры в организме, что впоследствии затруднит выбор антибактериальных препаратов для лечения различных воспалительных заболеваний.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->