Об обнаружении антибиотиков в молоке и яйцах

Главная » Новости » Об обнаружении антибиотиков в молоке и яйцах

В конце июля 2017 г. в двух образцах пищевой продукции — молоко и яйца — специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков, которых быть не должно.

 

В испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний образцов, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, были выявлены отклонения от требований нормативной документации.

 

При проведении исследований в 1 образце молока и 1 образце яиц были обнаружены остатки лекарственных средств, а именно доксициклин (антибиотик тетрациклиновой группы), наличие которого не допускается, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

 

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образце молочной продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции.

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->