Лента новостей

О запрете ввоза партии подкарантинной продукции из Узбекистана

Главная » Новости » О запрете ввоза партии подкарантинной продукции из Узбекистана

 

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Матвеевокурганский» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

При осуществлении государственного контроля за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки в месте завершения таможенного оформления груза, инспекторами Россельхознадзора установлен факт ввоза 6 партий зерна (фасоль, маш продовольственные) общим количеством 44,8 тонн, перемещаемых из Узбекистана на территорию Российской Федерации. На данные партии не были представлены документы, подтверждающие соответствие требованиям Российской Федерации в области качества (сертификаты качества, протоколы испытаний и т.д.).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ввоз продукции на территорию РФ запрещен.

Россельхознадзор информирует, что процедуре выдачи сертификата предшествует проведение лабораторных испытаний образцов продукции, а также мероприятия по проверке технической документации, регламентирующий выпуск товаров, сырья и материалов. Список таких процедур будет отличаться в зависимости от того, какая именно продукция сертифицируется. По результатам таких лабораторных проверок выдается протокол испытаний, который является для сертификационного центра основанием для принятия решения о выдаче сертификата качества той или иной продукции (либо об отказе в его выдаче).

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->