Лента новостей

О решении Верховного суда Российской Федерации в пользу Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Главная » Новости » О решении Верховного суда Российской Федерации в пользу Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

 

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия в отношении индивидуального предпринимателя,  нарушившего  требования технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Немного предыстории: при проведении плановой  проверки бюджетного учреждения Республики Калмыкия  МКДОУ Садовского детского сада инспекторами Россельхознадзора выявлена крупа рисовая шлифованная первого сорта, не соответствующая требованиям ГОСТ 6 292-93» Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию дробленого риса.

Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя осуществившего выпуск некачественной крупы.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Краснодарского края, решением которого индивидуальный предприниматель  привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным вердиктом,  индивидуальный предприниматель обратился с апелляционной жалобой в Пятнадцатый  Арбитражный  суд, а в дальнейшем и с кассационной жалобой в  Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Суды трех инстанций пришли к выводу о наличии оснований для привлечения предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Однако, индивидуальный предприниматель подал  кассационную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации  с просьбой об отмене  трех предыдущих  решений  судов.

Верховный Суд Российской Федерации, посчитав законным и обоснованным решение Арбитражных Судов, вынес определение об  отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном  заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->