Лента новостей

О привлечении к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства в Ростовской области

Главная » Новости » О привлечении к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства в Ростовской области

 

На основании информации, содержащейся в обращении Комитета управления имуществом  Администрации Каменского района о признаках незаконной добычи камня - песчаника тонкоплитчатого на земельном участке сельскохозяйственного назначения, должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был осуществлён выезд на данный земельный участок для установления фактов нарушения.

Госинспекторами Россельхознадзора при проведении проверки на земельном участке площадью 12731 кв. м.,  принадлежащего на праве собственности физическому лицу, установлено наличие карьера. В результате данной деятельности на площади 160 м. кв., длиной 20 метров - шириной 8 метров было произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Документы на ведение земляных работ собственником предоставлены не были.

Таким образом, правообладателем произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 8.6 КРФ об АП.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->