Лента новостей

О попытки перемещения подконтрольной продукции без документов в Ростовской области

Главная » Новости » О попытки перемещения подконтрольной продукции без документов в Ростовской области

 

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Матвеев-Курган» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция, перемещаемая из России в Украину.

Так, в ручной клади физического лица, обнаружен мед в количестве 4,4 кг, без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на вывоз.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выпуск данной продукции с территории Российской Федерации запрещен.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы оформляются на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Россельхознадзор информирует, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->