Лента новостей

О несоблюдении земельного законодательства собственником участка в Ростовской области

Главная » Новости » О несоблюдении земельного законодательства собственником участка в Ростовской области

 

На основании материалов, поступивших из администрации Родионово-Несветайского района Ростовской области, в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по факту нарушения земельного законодательства, инспекторами отдела земельного надзора осуществлён выезд с целью проверки и установления фактов нарушения.

Специалистами Россельхознадзора было установлено, что собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения не выполняются обязательные требования и мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, что привело к зарастанию земельного участка сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а так же захламлению бытовыми отходами.

Россельхознадзор предупреждает, что сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и всё это снижает урожай, приводит к гибели посевов и ухудшению качественного состояния земель.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статье 8.7 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 20 000 рублей.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->