О необходимости соблюдения правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений

Главная » Новости » О необходимости соблюдения правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений

Госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки сельхозпроизводителя на территории Сальского района Ростовской области установлено нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений.

Россельхознадзор напоминает, что за нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений либо внесение в нее недостоверных сведений о сортовых и посевных качествах семян предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 10.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данной статьей установлены такие меры ответственности, как предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В указанном случае за нарушение действующего законодательства юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->