О нарушениях в области семеноводства

Главная » Новости » О нарушениях в области семеноводства

Госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении  проверки на территории Орловского района Ростовской области установлено несоблюдениеправил хранения партий семян сельскохозяйственных культур.

Хранение семян озимой пшеницы, ярового ячменя, многолетних и однолетних трав осуществлялось с нарушением условий, предотвращающих их увлажнение, засорение и порчу.

Хранение  партий семян является одним из важнейших вопросов для  всех сельхозпроизводителей. Основная задача при хранении семян  – обеспечение сохранности их количественных и качественных показателей. Несоблюдение всех установленных требований стандартов при хранении семенного материала негативно влияет на его качество, а  некачественный посевной материал, в свою очередь, является одной из основных причин получения низкого и  нестабильного урожая.

Сотрудниками Россельхознадзора юридическое и должностное лица за нарушение действующего законодательства привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КРФ об АП.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->