Лента новостей

НЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

Главная » Новости » НЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

 

 

Руководитель Департамента потребительского рынка Ирина Теларова представила первые данные о независимых экспертизах товаров, продающихся в магазинах Ростова.

 

По её словам, в этом году претензий нет к молочным продуктам, за исключением творога и сметаны. В частности, по молоку и кефиру эксперты не выявили нарушений в показателях. То же самое по глазированным сыркам и сыркам с начинками.

-Положительная динамика наблюдается почти во всех категориях. Так, в прошлом году в трех видах сливочного масла мы выявили нарушение идентификации. Т.е. на пачке написано «масло», а на самом деле там спред. В этом году подобных нарушений нами выявлено не было, - отметила Теларова.

По творогу эксперты выявили два нарушения- это творог под маркой «Каждый День» (собственная марка сети гипермаркетов «Ашан»), где найдены пальмовое масло и нарушены нормы кислотности, и обезжиренный творог «Вкуснотеево», где массовая доля белка меньше, чем указана на этикетке.

По сметане нарушения были обнаружены только у продукции ООО «Калория» из Краснодарского края.

А вот с рыбной продукцией в магазинах не все так благополучно. Так, в двух видах продукции была обнаружена кишечная палочка. Речь идет о «Зубатке синей» от ООО «Дальпромрыба» и мороженом минтае от ООО «Линкор».

В категории рыбных консервов проверку не прошли четыре позиции. Основным нарушением тут было несоответствие твердой и жидкой части. Это касается консервов «Бычки в томатном соусе» от ростовского рыбхозяйства «Социалистический путь»; горбуше от ООО «Русский рыбный мир»; шпрот от ООО «Велрыбпром» и тихоокеанском тунце из Таиланда, который импортирует ООО «Бригантина».

Выявлены нарушения и в мясном фарше, который реализуется в донских супермаркетах. Так, проверку не прошла продукция таких сетей как «Лента», «Магнит» и «Перекресток». А также фарш «Мираторг» от производителя «Короча» из Белгородской области.

Но больше всего нарушений было выявлено в салатах, продаваемых в столовых Ростова. Так, проверку не прошли салат «Мясной» в столовой «Янтарь Дон», салат крабовый в столовой «Привет обед», салат «Цезарь» в столовой «Время есть» и оливье в столовых «Гермес» и «Ложка-Поварешка».

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->