Лента новостей

На Фестивале уличного кино в Ростове-на-Дону пройдёт специальный конкурсный показ фильмов, снятых в донском регионе

Главная » Новости » На Фестивале уличного кино в Ростове-на-Дону пройдёт специальный конкурсный показ фильмов, снятых в донском регионе

 

Ростовский оргкомитет Всемирного фестиваля уличного кино (World Street Film Festival) объявил о начале приёма заявок на участие в специальной программе кинопоказа «Ростов на экране». Показы организованы для демонстрации потенциала региона: в программу будут включены фильмы, снятые в Ростовской области местными кинематографистами или при их участии.

В Ростове-на-Дону Фестиваль уличного кино пройдёт в этом году в Зелёном театре парка Революции. Основную программу фестиваля – лучшие российские короткометражные фильмы – зрителям представят 24 августа, а днём ранее будут демонстрироваться работы ростовских кинематографистов.

Для участия в программе «Ростов на экране» принимаются документальные, игровые, анимационные ленты, снятые на территории Ростовской области за последние три года. Подать заявку можно до 28 июля, решение о включении фильма в конкурсную программу будет принимать отборочная комиссия, в которую вошли журналисты Антон Кобец и Галина Пилипенко, основатель проекта k-ino.ru Евгений Миронюк, дизайнер Владимир Овечкин, координатор Всемирного фестиваля уличного кино в Ростове-на-Дону Алексей Павловский, директор филиала ВГИКа Александр Резванов, куратор выставок галереи "Ростов" Ирина Ровер.

Как и в случае с основной программой Фестиваля уличного кино, победитель конкурса «Ростов на экране» будет определён народным голосованием. После просмотра каждый зритель сможет принять участие в выборе лучшего фильма, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и определят народного фаворита.

-Впервые лучшие произведения ростовских кинематографистов мы собрали в одну программу три года назад, и тогда зрители проявили большой интерес к лентам, в которых «играют» знакомые места – улицы, парки, набережные, дворы.

Тогда нам хотелось показать, что локации нашего региона дают большие возможности для организации съёмочного процесса. Сейчас уже можно говорить, что большое российское кино вновь открыло для себя Ростовскую область.

Продолжают творить и наши земляки, и сейчас у нас есть возможность сравнить, чем отличается их взгляд на родные места от того, что предлагают крупные проекты, - рассказал Алексей Павловский.

Он отметил, что в программу «Ростов на экране», кроме конкурсного, показа войдут также мастер-классы, которые для местных кинематографистов проведут эксперты и «звёздные» гости Фестиваля уличного кино.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->