Лента новостей

На Дону в 2018 году держатели платежных карт совершили более 283 млн транзакций

Главная » Новости » На Дону в 2018 году держатели платежных карт совершили более 283 млн транзакций

В торгово-сервисной сети Ростовской области за 2018 год с использованием платежных карт было совершенно 283 млн операций на общую сумму 262 млрд рублей, что превысило показатели 2017 года на 30,5% и 27,6% соответственно. Доля таких транзакций от общего числа операций по платежным картам в регионе достигла 75,8%, увеличившись на 6 п.п.

«Жители и гости Ростовской области активно используют банковские карты для оплаты товаров и услуг. Рост числа безналичных операций наблюдается как в торговых и сервисных точках, так и онлайн. Так, объем платежей за товары и услуги в сети Интернет в 2018 году увеличился на 41,5% по сравнению с предыдущим годом. Все это свидетельствует о наличии существенного спроса со стороны населения Дона на безналичные расчеты, в том числе с использованием дистанционных сервисов», – отметила управляющий Отделением Банка России по Ростовской области Наталья Леонтьева.

Важная роль в развитии рынка платежных карт принадлежит инфраструктуре, предназначенной для их приема. По данным на 1 января текущего года на Дону количество электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг, составило 58 тыс. устройств, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,5%.

Количество эмитированных в Ростовской области платежных карт на 1 января текущего года достигло 6,5 млн единиц. Доля карт «Мир» в общем количестве выпущенных карт в регионе на начало 2019 года составила 20,6%.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->