Лента новостей

Мясо птицы в нашем рационе.

Главная » Новости » Мясо птицы в нашем рационе.

Мясо – один из важнейших продуктов питания, который входит в рацион подавляющего большинства людей. Оно является основным поставщиком белка, минеральных веществ, витаминов группы В, Е, РР и др. В последние годы наиболее популярным мясным продуктом является мясо птицы.

Россия сегодня занимает 4е место в мире по производству  куриного мяса. Поэтому мясо птицы более дешевое и доступно для подавляющего большинства  населения. В реализации тушки домашней птицы, бройлеры, полуфабрикаты –грудки, куриное или индюшиное филе, окорочка, бедра, субпродукты.

Мясо птицы вкусное и богато необходимыми питательными веществами. Это превосходный источник белка. Белок, как известно, строительный материал. Он способствует росту молодого организма и регенерации клеток взрослого человека. В среднем калорийность мяса птицы 194 ккал на 100 гр. продукта, соотношение белков и жиров составляет 45 и 56%, углеводы отсутствуют. Кроме этого, мясо птицы богато витаминами, минералами, экстрактивными веществами. В составе мяса кур, индюшатины, которые наиболее распространены, содержатся витамины группы А, В, Е и РР, минеральные соединения – фосфор, магний, кальций, железо, а также йод и натрий. По содержанию фосфора мясо кур и индюшатины уступают только морепродуктам.

Мясо птицы богато насыщенными жирными кислотами, которые отлично усваиваются организмом и являются профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как ни странно, мясо птицы помогает нам повышать иммунитет, все знают свойства куриного бульона, который мы употребляем во время болезни. Самое  диетическое  мясо куриные и индюшиные грудки, они содержат  очень мало  холестерина. А вот  гусиное и утиное мясо очень жирное, его нельзя есть тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы, печени.

В ходе исследований мяса птицы производителей Ростовской области не выявлялось случаев несоответствия проб нормативам технического регламента как по микробиологическим показателям, так и по  наличию в них антибиотиков, гормональных препаратов.

В целях установления соответствия продуктов убоя птицы своему наименованию необходимо сравнить внешний вид с описанием на потребительской упаковке.

Маркировка  продукции в потребительской упаковке должна содержать сведения предприятия изготовителя, наименование продукции (в данном случае – тушка, грудка, филе, бедро и тд.), дату изготовления и  срок годности. Должно быть также указано мясо птицы охлажденное или замороженное.

В случае если продукты  убоя птицы невозможно определить по наименованию на основании информации, указанной в маркировке можно потребовать товаросопроводительные документы.

Естественно свежее охлажденное мясо птицы лучше, чем замороженное, так как после дефростации часть питательных веществ теряется.

Уважаемые граждане! Не забывайте, что продукты питания- источник энергии и строительный материал для клеток. Чем выше степень их натуральности, тем полноценнее Ваш рацион, тем больше возможностей получить полный набор необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных макро-и микроэлементов.

Блоггеры
Александра Кузнецова
Александра Кузнецова
Блоги
Главный редактор Издательского дома "Качественный продукт", экономист,журналист и рассерженный предприниматель.
 Марина Бондарь
Марина Бондарь
Блоги
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марина Бондарь. Я - психолог-психотерапевт, буду рада Вам помочь
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко
Блоги
Естественное желание каждой из нас - быть красивой! Я рада Вас приветствовать на странице моего блога! Я готова публиковать свои работы и интересные статьи для Вас.
Тамара Куценко
Тамара Куценко
Блоги
Приветствую Вас на моей странице-блоге ИД "Качественный продукт"! Я - независимый профессиональный советник по правовым вопросам.

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->