Лента новостей

«Меркурий» выявил более 21 тонны потенциально опасной продукции в Ростовской области

Главная » Новости » «Меркурий» выявил более 21 тонны потенциально опасной продукции в Ростовской области

         Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга правильности оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» был установлен факт подозрительного несоответствия объемов входящего сырья и выходящего объема готовой продукции на предприятии общества с ограниченной ответственностью «Ренессанс» в Ростовской области.

Управлением Россельхознадзора в отношении данного предприятия проведена внеплановая выездная проверка.

По результатам- выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства и обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза.

Инспекторами Россельхознадзора в ходе проверки выявлено более 600 кг мясной продукции без маркировки, 720 кг мясной продукции с истекшими сроками годности, а также установлен факт хранения более 20 тонн продукции с нарушением температурных условий.

Следует добавить, что данное предприятие обслуживается и находится под контролем государственной ветеринарной службы Ростовской области и именно государственный врач оформляет ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, произведенную ООО «Ренессанс».

Вызывает беспокойство тот факт, что специалистом государственной ветеринарной службы Ростовской области, вопреки задачам определенным ветеринарным законодательством Российской Федерации, легализуется и выпускается в обращение продукция, которая может нести угрозу для жизни и здоровья населения.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Ренессанс» выдано предписание об утилизации выявленной продукции, а также начато административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП.

Также в рамках рассмотрения дела будет рассмотрен вопрос о внесении в адрес ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО» представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

 

 

 

 

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->