Лента новостей

Кто и как поможет экспортерам в Ростовской области?

Главная » Новости » Кто и как поможет экспортерам в Ростовской области?

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства экономического развития России и федерального отделения «Деловой России» при содействии Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Сегодня в Ростовской области работают все институты поддержки, которые только имеются в стране, уверен руководитель Центра поддержки экспорта Юрий Щекатурин: «Государственная поддержка несырьевого экспорта уже дает свои результаты. По итогам прошлого года впервые за много лет импорт технологий для перерабатывающей промышленности вырос и превысил импорт продуктов». Это, по мнению спикера, результат той программы поддержки экспорта, которую государство проводит последние годы. И это хорошая новость, – говорит Юрий Щекатурин.

Плохая новость заключается в том, что предпринимателям не хватает знаний в области внешнеэкономической деятельности. Беда еще в том, что ВУЗы не могут дать практических навыков. Поэтому Центр поддержки экспорта одной из важнейших своих функций видит консалтинг, а также образовательные программы для предпринимателей, рассказывает Юрий Щекатурин.

Еще один способ повысить уровень знаний в этой сфере дает уникальная образовательная программа, которую запустил Российский экспортный центр (РЭЦ). Она направлена на тех, кто намерен обучиться выходу на зарубежные рынки. Первым пилотным регионом в проекте стал Ростов-на-Дону, рассказывает руководитель регионального подразделения АО «Российский экспортный центр» в г. Ростов-на-ДонуВячеслав. Есин. Он подчеркнул, что Ростовская область – один из немногих регионов РФ, где сохраняются инструменты финансовой поддержки для экспортёров.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->