Лента новостей

Коллегия Южного таможенного управления рассмотрела вопросы концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования и борьбы с контрабандой наркотических средств

Главная » Новости » Коллегия Южного таможенного управления рассмотрела вопросы концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования и борьбы с контрабандой наркотических средств

 

В Сочи состоялось выездное заседание коллегии Южного таможенного управления. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя ФТС России Александр Попов, начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, заместители начальника управления, начальники служб, структурных подразделений аппарата управления и руководство таможен региона.

О результатах и перспективах работы по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования в регионе деятельности Новороссийской и Ростовской таможен доложил начальник службы организации таможенного контроля управления Олег Долгополов. Согласно Комплексной программе развития ФТС России предполагается поэтапный перенос таможенного декларирования в ЦЭД в период до 2020 года. Целевой показатель концентрации в 2017 году составил 20 %, в 2018 году – 30 %, в 2019 году – 60 %, в 2020 году – 95 %. Участие Новороссийской и Ростовской таможен в эксперименте позволило достичь установленного Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года показателя по концентрации декларирования в ЦЭД в целом по Южному таможенному управлению. На протяжении 2018 года ЮТУ был принят комплекс мер по укрупнению Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Ростовской таможни и созданию таможенного поста (ЦЭД) в Новороссийской таможне, который с опережением поставленных сроков начал функционировать с 20 сентября 2018 года.

Второй вопрос, вынесенный на обсуждение, касался состояния работы по  борьбе с контрабандой наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ и их прекурсоров. Данную тему раскрыл в своем докладе первый заместитель начальника Южной оперативной таможни Валерий Онипко. Усилия подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков таможенных органов Южного таможенного управления в 2018 году были направлены на обнаружение и пресечение незаконного перемещения наркотических средств, выявление каналов поставок наркотиков и пресечение деятельности преступных группировок, вовлеченных в незаконной оборот наркотиков. По состоянию на 30 ноября 2018 года подразделениями по борьбе с контрабандой наркотиков таможен ЮТУ выявлено 56 фактов (в аналогичном периоде прошлого года – 51 факт) незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ и прекурсоров. Всего из оборота изъято свыше 20 кг наркотических средств, более 8 кг сильнодействующих веществ и более 0,5 кг прекурсоров.

Основной доклад был дополнен выступлениями и.о. заместителя начальника Новороссийской таможни Дмитрия Беланова, а также и.о. заместителя начальника Сочинской таможни Григория Минеева, доложивших о проводимой в подчиненных таможнях работе.

По итогам заседания коллегии сформулированы конкретные поручения по каждому из обсужденных направлений, реализация которых позволит Южному таможенному управлению продолжить эффективную работу по обеспечению экономической безопасности.

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->