Лента новостей

Инвестор отказался брать ростовскую ЦГБ в концессию

Главная » Новости » Инвестор отказался брать ростовскую ЦГБ в концессию

ООО «Ростовмединвест» отказалось от планов заключить концессионное соглашение о Центральной городской больнице (ЦГБ) Ростова. Об этом рассказал глава компании Олег Созинов.

— Нами было принято такое решение, потому что мы с администрацией города не пришли к соглашению по порядку этих событий. Мы сделали им предложение, они сделали ответное. У них есть замечания, нас также не устраивает часть выдвинутых условий. Поэтому принято решение от этих планов  отказаться, — сказал Созинов.

При этом бизнесмен не исключил возможность возобновления переговоров в дальнейшем.

— Что дальше? Пока без комментариев, пока мы отказались, а дальше будем смотреть, — добавил собеседник donnews.ru.

Напомним, предложение о передаче ЦГБ на имя бывшего главы администрации Виталия Кушнарёва поступило от «Ростовмединвеста» 20 марта. Инвестор предлагал построить новый хирургический корпус площадью 60 тысяч квадратных метров. Это 9 этажей, 700 коек и 20 операционных. Чтобы окупить вложения, инвестор хотел получить в пользование и сам корпус, и ЦГБ на 29 лет.

23 апреля депутаты гордумы Ростова согласовали перечень объектов ЦГБ, которые в случае заключения концессионного соглашения были бы переданы частной компании. Однако спустя два дня губернатор Василий Голубев заявил, что ЦГБ не будет полностью передана в концессию в ближайшее время.

Он пояснил, что 24 апреля в Москве лично встретился с концессионерами (губернатор не уточнил, о ком идёт речь) и выдвинул свои условия.

«Как вы знаете, сначала рассматривался вопрос о передаче в концессию всего комплекса больницы, но мной принято другое решение. Мы не будем сдавать её на этом этапе в концессию, сначала пусть инвестор построит больницу, сделает это на хорошем уровне, и дальше будем разговаривать», — сказал губернатор.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->