Лента новостей

Информация по проведенным проверкам отдела госнадзора республик ЮФО и СКФО (Республика Калмыкия) ЮМТУ Росстандарта

Главная » Новости » Информация по проведенным проверкам отдела госнадзора республик ЮФО и СКФО (Республика Калмыкия) ЮМТУ Росстандарта

Территориальным отделом (инспекцией) госнадзора республик ЮФО и СКФО по ЮМТУ Росстандарта (Республика Калмыкия) за 9 месяцев  2017 года в соответствии с утвержденным планом проверок на 2017 год  проверено 29 субъектов хозяйственной деятельности (далее – СХД).

          В феврале - марте текущего года проведен федеральный государственный метрологический надзор в субъектах хозяйственной деятельности, осуществляющие  водо- и теплоснабжение, проверено  2 СХД.  Выявлены   нарушения при проверке  АО «Э*» осуществляющее деятельность в сфере производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного  объекта, при выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда,  при выполнении государственных учетных операций и учете количества энергетических ресурсов.  Из 1402  единиц средств измерений подвергнутых Федеральному государственному метрологическому надзору непригодными к применению признаны  35 единиц средств измерений  (датчики давления, термопреобразователи сопротивления, преобразователи, сигнализаторы горючих газов, термометры сопротивления, амперметры, манометры, измерители-регуляторы) как не прошедшие в установленном порядке поверку.

       Также выявлены нарушения при проверки МУП "Э*"  осуществляющее деятельность при  выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда, при выполнении государственных учетных операций и учета количества энергетических ресурсов. Из  59 единиц средств измерений подвергнутых Федеральному государственному метрологическому надзору непригодными к применению признаны  24 единиц средств измерений (манометры, вольтметры, амперметры, термопреобразователи, счетчики воды) как не прошедшие в установленном порядке поверку. Не соблюдается межповерочный интервал средств измерений. Не соблюдаются обязательные требования к измерениям и к средствам измерений в сфере государственного регулирования обеспечения  единства  измерений. 

       По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностные лица и юридические лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 19.19 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выданы предписания о запрете применения неповеренных средств измерений и устранении выявленных нарушений.      

  Выявлены  нарушения при проверке СХД, осуществляющего деятельность в сфере здравоохранения. Так, в частности, БУ РК «Р*» (далее по тексту - Учреждение)  федеральному государственному метрологическому надзору подвергнуты 54 единиц средств измерений, из них 19 единиц (35%) применялись с нарушением обязательных требований. Выявлены нарушения в части применения Учреждением средств измерений, не прошедших в установленном порядке поверку. По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 19.19 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выдано предписание о запрете применения неповеренных средств измерений и устранении выявленных нарушений.

         При проведении плановых контрольно-надзорных мероприятий в БУ РК «К*»  выявлены нарушения в сфере осуществления ветеринарной деятельности. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений в части применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений,  средств измерений не прошедших в установленном порядке поверку. Из 27 единиц средств измерений подвергнутых федеральному государственному метрологическому надзору непригодными к применению  признаны  8 единицы средств измерений как не прошедших в установленном порядке поверку. По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностное лицо и юридическое  привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выдано предписание о запрете применения неповеренных  средств измерений и устранении выявленных нарушений. В июне 2017 проведена повторная проверка  БУ РК «К*», нарушения устранены в установленные сроки. 

            В июне текущего года проведен федеральный государственный метрологический надзор в ОАО "Я*". Выявлены нарушения законодательства об обеспечении единства измерений в части: выполнения измерений с несоблюдением требований аттестованных методик (методов) измерений, применения  в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений  средств измерений не прошедших в установленном порядке поверку. Из  25 единиц средств измерений подвергнутых Федеральному государственному метрологическому надзору непригодными к применению  признаны  6 единиц средств измерений как не прошедших в установленном порядке поверку, что составляет   24,0 % . Не соблюдается межповерочный интервал средств измерений. Не соблюдаются обязательные требования к измерениям и к средствам измерений в сфере государственного            регулирования  обеспечения  единства  измерений.  По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностное лицо и юридическое  привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выдано предписание о запрете применения неповеренных  средств измерений и устранении выявленных нарушений.

      В августе 2017 проведен федеральный государственный метрологический надзор в ОАО "50*". Выявлены   нарушения    законодательства об обеспечении единства измерений в части: выполнения измерений с несоблюдением требований аттестованных методик (методов) измерений, применения  в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений  средств измерений неутвержденного типа и средств измерений не прошедших в установленном порядке поверку. Из  12 единиц средств измерений подвергнутых Федеральному государственному метрологическому надзору непригодными к применению  признаны 8 единиц средств измерений из них 2 ед. СИ неутвержденного типа, и 6 ед. СИ как не прошедших в установленном порядке поверку, что составляет   66,6 % . Не соблюдается межповерочный интервал средств измерений. Не соблюдаются обязательные требования к измерениям и к средствам измерений в сфере государственного       регулирования  обеспечения  единства  измерений. По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностное лицо и юридическое  привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выдано предписание о запрете применения неповеренных  средств измерений и устранении выявленных нарушений.    

           С января по сентябрь 2017г  заявления  и обращения от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  не поступали.

За 9 месяцев  2017 года территориальным отделом госнадзора республик ЮФО и СКФО ЮМТУ Росстандарта (Республика Калмыкия) проведено 32 проверки ( в том числе 3 повторные проверки), из них 6 с выявленными нарушениями, составлено 12 протоколов об административном правонарушении в отношении должностных и юридических лиц, выдано 6 предписаний об устранении нарушений требований законодательства и запрете применения средств измерений. По результатам контрольно-надзорной деятельности в отношении юридических и должностных лиц наложено административных штрафов на сумму 420 тыс. руб.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->