«Горячая линия» по Таможенному кодексу ЕАЭС продолжает работу

Главная » Новости » «Горячая линия» по Таможенному кодексу ЕАЭС продолжает работу

 

Вопросы, касающиеся нового Таможенного кодекса, можно задавать, позвонив по номеру телефона (863) 250 92 09 или направив обращение по адресу электронной почты U2-kons@yandex.ru.

В Южном таможенном управлении продолжает работу «горячая линия» для приема обращений заинтересованных лиц по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

На телефон «горячей линии» ЮТУ поступило 23 обращения с вопросами по новому таможенному законодательству, которые были связаны с работой уполномоченных экономических операторов, уплатой таможенных платежей, таможенными процедурами, сроками проведения таможенных операций, банковскими гарантиями, предоставлением разрешительных документов и другими аспектами внешнеэкономической деятельности в условиях вступления с силу нового Таможенного кодекса.

«Горячие линии» функционируют во всех региональных таможенных управлениях с 1 декабря 2017 года. В целях информационного и консультационного сопровождения подготовки участников ВЭД к работе в условиях действия нового законодательства таможенными органами проводятся и другие мероприятия с представителями бизнес-сообщества – совещания, семинары, рабочие встречи. Для ведения эффективной разъяснительной работы используется и такой формат как публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.

 

Пресс-служба Южного таможенного управления

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->