Глава администрации Ростова понадеялся на стократный рост доходов от платных парковок

Главная » Новости » Глава администрации Ростова понадеялся на стократный рост доходов от платных парковок

Право штрафовать неплательщиков ожидается до конца года

В пятницу, 26 октября, на коллегии администрации Ростова предварительно обсудили бюджет города на 2019-2021 годы.

По словам начальника муниципального казначейства Татьяны Асатрян, цифры пока совсем предварительные (30,5 млрд рублей по расходам и доходам в 2019 году), но уже известно точно, что с различных штрафов с граждан городская казна недополучит.

— Это связано с различными изменениями в федеральном законодательстве и с планируемым уменьшением числа проверок {бизнеса}, — пояснила Асатрян.

Однако глава администрации Виталий Кушнарёв по этой части смотрит в будущее ростовского бюджета с большим оптимизмом.

— Вот вы говорите о снижении поступления от штрафов, но я думаю, мы скоро в этом направлении существенно продвинемся хотя бы с точки зрения реализации проекта по платному парковочному пространству, — заявил он.

Кушнарёв напомнил, что недавно в «Закон о полиции» были наконец-то внесены поправки, позволяющие предоставлять муниципальным властям доступ к базам данных ГИБДД. Благодаря этому станет возможно штрафовать неплательщиков за платную парковку.

— Если мы доведём это до конца и проект платных парковок заработает, у нас будет возможность только по этому направлению увеличить поступления в 100 раз. Это достаточно серьёзный рост, так что параметры бюджета очевидно не окончательные, — пояснил Кушнарёв.

Он добавил, что пока на федеральном уровне остаётся ещё вопрос о внесении изменений по поводу доступа к базам данных в Гражданский кодекс РФ. Как только это будет сделано, система заработает. Кушнарёв надеется, что правки в Гражданский кодекс будут внесены до конца этого года.

Система платных парковок в Ростова в тестовом режиме была запущена в апреле 2016 года. В центре города в общей сложности создано 5 600 парковочных мест. Час стоянки (в период с 8 утра до 8 вечера) стоит 35 рублей, хотя Минтранс РФ и рекомендовал властям Ростова цену снизить.

Текущие доходы бюджета города от работы платных парковок особо не афишируются. Последний раз озвучивалась сумма в 1,6 млн рублей — столько поступило за период с сентября 2016 года по апрель 2017 года.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->