Лента новостей

Экономика Ростовской области упала

Главная » Новости » Экономика Ростовской области упала

Росстат обнародовал данные за первый квартал 2019 года.

 

 Согласно статистики, по сравнению с предыдущими годами, ряд важных экономических показателей «просел». Прирост был отмечен только в розничной торговле.

Объем инвестиций в развитие региона на данный момент составляет 29,5 млрд. рублей, что является наихудшим показателем за последние три года.

Финансовое положение предприятий региона резко пошатнулось, в первом квартале текущего года финансы предприятий составили всего лишь 13,9 млрд. рублей. Стоит отметить, что в первом квартале прошлого года этот показатель составлял 18,8 млрд. рублей. Прибыль прибыльных предприятий снизилась с 29,8 млрд. рублей в первом квартале 2018 года до 28,1 млрд. рублей в 2019 году. 35,9% донских предприятий считаются убыточными.

Большая часть убытков приходится на промышленное производство. Показатель по этим предприятиям просел на 21,3% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. На 25% снизились показатели по обрабатывающим производствам. Объем отгруженных товаров составил 138,7 млрд. рублей, в прошлом году объем отгруженных товаров составлял 141,9 млрд. рублей.

Что касается самой прибыльной отрасти региона – сельского хозяйства, то и тут наблюдается снижение показателей – минус 31,5%.

Единственная отрасль, которая находится в плюсе – розничная торговля и жилищное строительство.

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->