Лента новостей

Донская делегация участвует в общем собрании арбитров МКАС при ТПП РФ

Главная » Новости » Донская делегация участвует в общем собрании арбитров МКАС при ТПП РФ

В Москве состоялось знаковое событие для развития третейского разбирательства России - первое общее собрание арбитров МКАС при ТПП РФ после реформирования третейских судов. 

         14 февраля состоялось Общее собраниеарбитров МКАС при ТПП РФ. На нем были избраны члены Президиума, члены Комитета по назначениям арбитража международных коммерческих судов; по назначениям внутренних и корпорактивных споров.

         В мероприятии приняли участие судьи филиала Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ в Ростове-на-Дону. Филиал начнет прием предпринимателей уже весной этого года. Напомним, что с 1 сентября 2016 года в России начата реформа третейских судов.Она проходит по инициативе Президента РФ. Особое место в ней отводится МКАС и МАК при ТПП РФ. 

         Отныне третейские суды могут создаваться только при некоммерческих организациях, получивших право на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения. Это право предоставляется актом Правительства РФ. Исключение составляют только два арбитражных учреждения – это МКАС и МАК при ТПП РФ.

         27 января 2017 года Министерством юстиции Российской Федерации принято решение о депонировании правил Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ.Особенностью задепонированных Правил является то, что они рассчитаны на применение как к международному коммерческому арбитражу, так и для разрешения внутренних и корпоративных споров. Кроме того, МКАС становится в соответствии с Законом правопреемником не только Третейского суда для разрешения экономических споров, но и Спортивного арбитража при ТПП РФ.

Ирина Фомина

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->