Лента новостей

Декларирование сыров в Ростове-на-Дону

Главная » Новости » Декларирование сыров в Ростове-на-Дону

 

 

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило обращение заказчика о декларировании традиционных итальянских сыров, которые производятся на территории города Ростова-на-Дону на новейшем современном оборудовании по итальянской технологии, под руководством сыроделов, прошедших специализацию на крупных молочных предприятиях.

Заказчиком были разработаны технологические инструкции и технические условия на сыры мягкие в следующем ассортименте (Моцарелла, Рикотта, Буррата) и сыры полутвердые в ассортименте (Азиаго, Качокавалло, Качотта с натуральными добавками, Монтазио, Силано) Декларация о соответствии сыров будет зарегистрирована на сайте Росаккредитации на соответствие Техническим  регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) после проведения лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории.

Для справки.

Сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока и с использованием свертывающих молоко ферментов животного или растительного происхождения, закваски молочнокислых бактерий, отвердителя кальция хлористого, с последующим прессованием и созреванием при определённых температурных условиях в течение от одного до шести месяцев. Полезные свойства сыра объясняются пищевой ценностью. В состав входят белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, из которого делают сыр. 50 граммов сыра равноценны употреблению 0,5 л молока. Например, моцарелла богата белком, кальцием, цинком и фосфором, но при этом содержит минимум жиров и углеводов. А рикотту, благодаря низкому содержанию жира и наличию большого количества витаминов, микроэлементов и аминокислот, можно отнести к диетическим продуктам.

Сыров существует бессчетное множество, они делятся на три категории: традиционные, региональные и местные.   

Традиционные – это сыры, которые производят в большинстве стран, где налажен выпуск данной продукции, они имеют узнаваемый вкус.

Региональные сыры – доминирующая по количеству сортов и объему производства группа. Это традиционные для определенной местности сыры, которые выпускают в конкретном регионе или стране.

Местные сыры составляют меньшую долю от общего объема производства. К ним относятся сыры с различными добавками, кисломолочные, рассольные, их выпускают, следуя кулинарным традициям и национальным особенностям конкретного региона или группы населения

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->