Лента новостей

Декларирование растворимого кофе

Главная » Новости » Декларирование растворимого кофе

 

Многие из нас начинают рабочий день с кофе, кто-то довольствуется одной утренней чашечкой напитка, а кто-то пьет его несколько раз на протяжении всего дня. Некоторые любят кофе молотый, который необходимо варить. Кофе – это ароматный, бодрящий и крепкий напиток, энергетик, который заряжает людей силами. Кофе активизирует  работу организма, стимулирует нервную систему, заставляет сердце работать усерднее, доставляя к органам больше кислорода, способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Кофейные зерна – это продукт растительного происхождения, относящийся к плодоовощной продукции.  В нем содержатся даже такие же незаменимые аминокислоты, которые организм получает из мяса и рыбы. Эти аминокислоты участвуют в восстановительных функциях клеточных механизмов и, поддерживают иммунитет на высоком уровне.

Встречается несколько видов кофе: в зернах, молотый, растворимый. На кофе действует межгосударственный ГОСТ 32776-2014 «Кофе растворимый». По качеству кофе должен соответствовать характеристикам, прописанным в этом нормативном документе. По характеру технологической обработки и форме растворимый кофе подразделяют на: порошкообразный, гранулированный  и сублимированный. По показателям безопасности растворимый кофе должен соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По органолептическим показателям растворимый кофе порошкообразный – это мелкодисперсный, сыпучий порошок; кофе гранулированный и сублимированный – это частицы различных форм и размеров, плотной структуры с гладкой или слегка шероховатой поверхностью. Цвет – от светлого – до темно-коричневого, однородный по интенсивности,  вкус и аромат – выраженный, с различными оттенками, свойственный данному продукту.

Заявитель, обратившийся в Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» разработал свой документ на кофе растворимый, упакованный в мелких пакетиках для удобства потребителя – это Технические условия, где в ассортиментном перечне, кроме кофе растворимого, есть ещё кофейный напиток с добавлением сахара и сухого молока. Декларация о соответствии данного кофе и напитка кофейного растворимого будет зарегистрирована на сайте Росаккредитации на соответствие Техническим  регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), после проведения лабораторных испытаний в  аккредитованном испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» по следующим показателям безопасности  – токсичные элементы и  микотоксин В1.

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->