Лента новостей

Более 1000 детских игрушек с признаками контрафактности выявили ростовские таможенники

Главная » Новости » Более 1000 детских игрушек с признаками контрафактности выявили ростовские таможенники

 

Во время осуществления таможенного контроля в отношении товаров, указанных в одной из деклараций на товар, у должностных лиц Ростовского таможенного поста (ЦЭД) возникли основания усомниться в законности поставки.

В ходе таможенного досмотра было установлено, что вывозимый товар «головоломки из пластмассы: кубик-рубика» в количестве 1056 шт. может быть сходен с объемным товарным знаком, принадлежащим компании РУБИК'С БРЕНД ЛИМИТЕД. Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.

Таможенным постом было принято решение о приостановлении срока выпуска товара, о чем правообладатель был уведомлен в установленном порядке.

В своем ответе представитель правообладателя сообщил, что ввозимый товар не является продукцией, произведенной правообладателем или с его согласия и имеет ряд отличий от оригинала, в частности, иной дизайн и внешний вид, вместо фирменного логотипа «Rubik's» ввезенные игрушки содержат нехарактерные для оригинальной продукции обозначения и маркировку. Кроме того, по внешним признакам ввезенные товары являются низкокачественными.

По выявленному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

 

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->