Лента новостей

БЛИЖЕ К НАРОДУ

Главная » Новости » БЛИЖЕ К НАРОДУ

Государственная инспекция труда Ростовской области осваивает новый формат взаимодействия с работодателями.

 

 Отчет об итогах правоприменительной практики инспекции во втором квартале 2017 года было решено провести в формате выездного совещания- публичных слушаний.

Местом проведения выбрали Южно-Российском государственный политехнический университет (НПИ) имени М. И. Платова в Новочеркасске

Соорганизатором мероприятия выступил Союз работодателей Ростовской области (региональное отделение РСПП).

Конференцию открыл и вел руководитель Государственной инспекции труда - Главный государственный инспектор труда в Ростовской области НиколайФедянин.

Он особо подчернул, что впредь подобные формы отчетности, с выездами в города и районы  области, станут постоянными для инспекции, и на совещания будут приглашаться руководители предприятий и организаций, в том числе и те, в отношении кого проводились проверки.

Так каковы основные итоги работы?

По всем обоснованным обращениям приняты меры инспекторского реагирования, в том числе по 1147 обращениям проведены проверки соблюдения трудового законодательства, по 606 обращениям заявителям даны подробные разъяснения.

В то же время в 291 обращении доводы заявителей не подтвердились, 155 обращений граждан были направлены для рассмотрения в другие органы.

По результатам рассмотрения 381 обращения виновные юридические лица и должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В апреле - июне текущего года в Гострудинспекции в Ростовской области было дано 799 консультаций работникам и работодателям.

Руководителем и специалистами госинспекции труда принято на личном приёме граждан 570 человек.

За II квартал 2017 года в Государственную инспекцию труда было направлено 682 обращения в форме электронного документа.

Значительное их количество поступило с сервиса «Онлайнинспекция.рф», позволяющего гражданам обращаться посредством электронной почты и официального сайта непосредственно в Государственную инспекцию труда с имеющимися у них проблемами и вопросами в рамках трудового законодательства.

Еженедельно, в установленные дни, личный прием граждан в Гострудинспекции ведут её руководитель и заместители руководителя.

Ежемесячно в соответствии с утвержденным графиком руководитель Государственной инспекции труда ведёт приём граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

 Но главной целью данного мероприятия было не только доведение до сведения общественности информации о результатах выполнения работодателями требований трудового законодательства, но и разъяснение новых нормативных правовых актов в сфере труда, анализ и обсуждение устаревших требований и избыточных контрольно-надзорных функций.

 Например, не всем работодателям понятны нюансы прекращения трудовых отношений при несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Это основание относится к увольнению по инициативе работодателя, следовательно, по нему нельзя уволить:беременныхженщин;женщин, имеющих ребенка в возрасте до 3 лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка (до 14 лет);других лиц, воспитывающих указанных детей без матери; родителей (иных законных представителей ребенка), являющихся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

            Также невозможно увольнение по этому основанию работников, не имеющих необходимого производственного опыта из-за непродолжительности трудового стажа.

С содокладом    выступила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области (по правовым вопросам) ОльгаБаташева.

Она подробно рассказала о различных новых законодательных новеллах, знание которых поможет работодателям избежать внеплановых проверок.

Например, множество в вопросов возникает в связи с  введением профессиональных  стандартов

Стандарт устанавливает параметры в части наименования должности,уровня образования, стажа , навыков и умения работников.

            Профессиональный стандарт по каждому отдельно взятому виду профессиональной деятельности (например, программист, сварщик, социальный работник, бухгалтер, водолаз, спасатель, специалист по управлению персоналом и т. д.) принимается в виде нормативного правового акта, утверждаемого Министерством труда и социального развития РФ.

 При этом наряду с профессиональными стандартами продолжают действовать Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС) и Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС), которые по-прежнему применяются (вместе с профессиональными стандартами) при установлении тарифных систем оплаты труда (тарификации работ и присвоение тарифных разрядов работникам), систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Если по аналогичным профессиям (должностям) действует и квалификационный справочник, и профессиональный стандарт, то работодатель (независимо от формы собственности) самостоятельно определяет - какой нормативный правовой акт он использует, за исключением случаев, когда применение стандарта прямо предусмотрено Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Трудовой кодекс РФ устанавливает два случая обязательности применения работодателями профессиональных стандартов или квалификационных справочников.

Во-первых, если в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Во-вторых, если Трудовым кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации (то есть к уровню знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы), необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Поскольку требования к квалификации лиц, занятых, например, на подземных работах, установлены, то применения профессиональных стандартов указанных лиц является для их работодателей обязательным. 

Если работодателем не соблюдаются обязательные требования профессиональных стандартов, то государственным инспектором труда может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также работодатель (его должностное лицо) может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях

Вступление в силу профессиональных стандартов не является основанием для автоматического изменения должностных обязанностей работников, и   для  их увольнения .

Расторжение трудового договора вследствие несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации допустимо только в результате аттестации. 

При этом лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, аттестационной комиссии могут быть признаны соответствующими занимаемой должности или выполняемой работе так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" устанавливает порядок проведения независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности. 

Такую независимую оценку квалификации, то есть подтверждение соответствия квалификации работника положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям работник либо по своей инициативе, либо по инициативе работодателя или другого лица сможет пройти в центрах оценки квалификации.

Врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области (по охране труда) АлександрДавыдов свое выступление посвятил тому, какие интернет- ресурсы и мобильные сервисы использует в своей работе инспекция.

Многие из них достаточно уникальны.

Например, приложение «Я-инспектор» позволяет оперативно сообщить в инспекцию труда о вопиющих случаях нарушениях техники безопасности, очевидцемкоторых  вы стали.

В обсуждении вопросов повестки дня выступили:Виктор Нетесанов - вице-президент Союза работодателей Ростовской области, Евгений Юрин - заместитель председателя Федерации профсоюзов Ростовской области.

В ходе конференции руководитель Государственной инспекции труда НиколайФедянинвручил Южно-Российскому государственному политехническому университету (НПИ) имени М. И. Платова «Сертификат доверия работодателю»

Руководитель Государственной инспекции труда - Главный государственный инспектор труда в Ростовской областиНиколай Федянини  его заместителиответили на вопросы участников конференции.

Роман Костенко

Блоггеры

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->