Лента новостей

Бизнес объединяется, чтобы влиять на региональное законодательство

Главная » Новости » Бизнес объединяется, чтобы влиять на региональное законодательство

Комитет ТПП Ростовской области по развитию малого и среднего предпринимательства обновился. В ряды его членов вошлиИрина Королькова, директор АНО «РРАПП», и Анна Глушко, управляющий партнер юридической фирмы «Мой юрист».

17 мая в ТПП Ростовской области состоялось очередное заседание Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства,на котором предприниматели обсудили ряд важнейших для бизнеса вопросов.

Модератором встречи выступил председатель комитета Игорь Симаков. Он предложил рассмотреть обращениядиректора АНО  «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства»  Инны Корольковой и управляющего партнера юридической фирмы «Мой юрист»Анны Глушко о том, чтобы вступить в члены комитета. Большинством голосов коллеги проголосовали за то, чтобы расширить список членов комитета.

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства ТПП Ростовской области занимает активную позицию по отстаиванию законных интересов предпринимателей в самых разных отраслях. Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова напомнила коллегам, что одна из важных задач ТПП — это участие в проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов: «Наши эксперты анализируют, как тот или иной нормативный акт отразится на положении предпринимателей, насколько он будет помогать совершенствованию бизнес-климата в регионе или, наоборот, ухудшит предпринимательскую среду. Для этого мы обязательно собираем предпринимателей, представителей органов власти, экспертов на нашей площадке, обсуждаем все плюсы и возможные минусы каждого законопроекта, готовим итоговое заключение и передаем его в соответствующие органы власти».

Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова предложила новым членам комитета включиться в эту работу в целях повышения активности бизнеса и общественности при проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности (ОРВ). Главная цель ОРВ – выявить положения в принимаемых или действующих нормативных правовых актах, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения. Такую работу Торгово-промышленная палата Ростовской области проводит давно, Ростовская область внедрила данную процедуру еще в 2012 году.

По словам нового члена комитета Анны Глушко, ее компания готова участвовать в работе и на самом деле уже давно активно сотрудничает с предпринимательским сообществом в качестве эксперта: «На мой взгляд, это очень важно, потому что выяснение позиций бизнеса способствует более качественной работе над проектами закона».

Блоггеры
Александра Кузнецова
Александра Кузнецова
Блоги
Главный редактор Издательского дома "Качественный продукт", экономист,журналист и рассерженный предприниматель.
 Марина Бондарь
Марина Бондарь
Блоги
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марина Бондарь. Я - психолог-психотерапевт, буду рада Вам помочь
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко
Блоги
Естественное желание каждой из нас - быть красивой! Я рада Вас приветствовать на странице моего блога! Я готова публиковать свои работы и интересные статьи для Вас.
Тамара Куценко
Тамара Куценко
Блоги
Приветствую Вас на моей странице-блоге ИД "Качественный продукт"! Я - независимый профессиональный советник по правовым вопросам.

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->