Что-же делать с «синдромом предков»?

Главная » Марина Бондарь » Что-же делать с «синдромом предков»?

Что-же делать с «синдромом предков»?


«Я не виноват- предки виноваты. Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети, разные праотцы и праматери…Вели себя, как свиньи последние, а я теперь расхлебывай…»
Король из к/ф «Обыкновенное чудо»

   Конечно-же, все мы помним  Короля из кинофильма «Обыкновенное чудо», в великолепном исполнении Евгения Леонова.
А действительно, существует-ли  этот самый «синдром предков»,который влияет на нашу жизнь, подчас, совершенно неожиданным образом, который мешает нам жить своей жизнью, а иногда и просто жить…? И если,  да, то что можно с этим сделать, можно-ли найти решение в такой ситуации?
   Повторяющиеся тяжёлые судьбы, сценарий «жертвы», непроходящее чувство вины, постоянное финансовое неблагополучие, невозможность создания семьи, феномен замещающего  ребенка, синдром годовщины…и это еще далеко не полный перечень психогенетических проблем,которые встречаются у  людей и которые,словно веревки, опутывают человека,мешая ему жить своей жизнью,делая его заложником негативной семейной лояльности.
   Если  вспомнить знаменитую теорему Джона Белла, которая говорит о том, что не существует изолированных систем, каждая частица Вселенной находится в мгновенной связи со всеми  остальными частицами. Вся Система, даже если ее части разделены огромными расстояниями, и между ними отсутствуют сигналы, поля,  механические силы, энергия и т.д. функционируют как Единая Система. При этом, мгновенные связи, описываемые теоремой Белла не требуют затрат энергии. Доктор Джек Саффатти высказал предположение, что средством белловской связи должна служить информация. А физик доктор Э. Г. Уокер считал, что неизвестным элементом, передвигающимся быстрее света и соединяющим систему воедино, является «Сознание». Согласно современным научным исследованиям, «Сознание» следует понимать как высшую форму развития информации - творящую информацию.
И если помотреть на «синдром предков» с точки зрения теоремы Белла, то получается, что каждый член семьи ( если мы говорим об отдельном человеке), хранит в своей памяти всю историю своей семьи, своего Рода. А это в свою очередь, приводит к тому, что при наступлении  «когерентности»  (когерентность- от лат. cohaerens- «находящийся в связи») жизненных сценариев  у членов семьи в разных поколениях ,сценарий жизни старшего члена семьи начинает  реализовываться у его потомка.  Ну например, в семье рождается мальчик,ему дают имя дедушки,любимого члена большой семьи, слегка забыв о том,что дедушка после смерти своей жены в молодом возрасте,так больше и не женился,всю жизнь работал,растил детей,потом внуков…И вот уже мальчик вырос,стал встречаться с девочкой,потом свадьба, но дальше трагическая случайность…и,молодой человек с именем своего дедушки,остается один,даже не успев обзавестись детьми…И тут выясняется,что свадьба внука, с именем дедушки, была в тот же день,что и свадьба дедушки…и дальше внук получает в «наследство» дедушкино одиночество…но уже без большой семьи,детей и внуков…
   Но если когерентность обеспечивает это воспроизводство сценария, то нарушение когерентности, должно приводить  к возможности реализации собственной жизни, не обусловленной влиянием «синдрома предков». А это уже современная ИНП-психотерапия, которая реально может помочь человеку не только разрушить саму связь   с жизнью его неудачливого предка,но и, заручившись поддержкой Духа Рода, изменить трагическую  ситуацию в прошлом, которая привела к неэкологичным последствиям,чтобы не перебрасывать нерешенную проблему по поколениям, как «горячую картофелину», пользуясь терминологией А.А Шутценбергер,а дать возможность не только себе,но и последующим поколениям семьи прожить  свои жизни счастливо и
   Что-же такое Дух Рода? И каким образом можно с ним взаимодействовать при решении психогенетических (родовых) проблем человека?
Дух Рода  каждого человека, действительно, существуют. Часть Древа Рода просматривается в некоторых семьях, следящих за своим родством, и на физическом уровне, именно, ее мы называем «Генеалогическим древом». Но это далеко не полная картина Исконного Древа Жизни Нашего Рода. Многие, к сожалению, вообще, ничего не знают о своих корнях дальше прабабушек, прадедушек.
Дух Рода следит за развитием всего рода, каждой новой его ветви. Для него это очень важно. Чем сильнее Род, чем большая развитость ветвей, тем больше потомков. И Дух Рода  охватывает всех своим вниманием, так как через многие семейные ответвления развивается история Рода, его традиции, и увы,проблемы.
И,поэтому, когда мы сталкиваемся с любым проявлением «синдрома предков» у человека, то для  решения проблем  в настоящем,необходимо заручится поддержкой Духа Рода на экологичные изменения в прошлом, потому что доподлинно неизвестно,что-же именно мы меняем-то-ли воспоминания человека,то-ли параллельную реальность. Хотя,воспоминания человека и могут быть той самой непроявленной,согласно Д.Бома,реальностью…
           И работать здесь нужно обязательно со специалистом- психологом-психотерапевтом, чтобы не натворить чего-то, с непредсказуемыми последствиями. При работе с синдромом предков очень важно соблюдать баланс «давать-брать», нарушения которого зачастую  приводят к негативным последствиям.Любой синдром, как совокупность симтомом, является уроком,поэтому важно не только понять причины его возникновения, но и изменить саму причину.Что без поддержки Духа Рода сделать, скорее всего, невозможно.          
         Не стоит забывать,что ответ Вселенной на  наши действия сейчас, обязательно будет,но вот кто его получит-мы или наши дети,внуки,правнуки…?  Дух Рода,  как мудрый учитель, не заинтересован в наказании, скорее он будет рад помочь решить накопившиеся проблемы Рода,восстановив тем самым и баланс  «давать и брать» и нормальное течение потоков любви по Б.Хеллингеру. Ведь симптом, смысл которого понят, может уходить. Но одного понимания и осознавания мало,ведь согласно теореме Белла,необходимо еще и изменить само воздействие.А это процесс  тонкий,почти ювелирный-потому как необходимо понять суть проблемы,воссоздав саму ситуацию и осуществить психогенетическую передачу по поколениям. Ведь нерешенная проблема, которую в Роду перебрасывают как «горячую картофелину» из поколения в поколение, может привести к тому,что Род попросту прекратится- это,иногда  и является причиной  невозможности обрести семью и  детей… И работать тогда надо не только и не столько со следствием, сколько  с причиной, которая кроется  в семейной истории. Все мы,конечно знаем выражение «родственники по седьмое колено» А ведь каждое поколение-«колено» предков оказывает свое влияние на определенные стороны жизни последующих поколений Рода. И поскольку мало кто из нас знает своих предков дальше прабабушек и прадедушек,то и проблемы сегодняшние не всегда связываем с «делами давно минувших дней…» А ведь все генетические заболевания – это, похоже, тоже  есть проявление «синдрома предков». Это станет понятно,если мы вспомним,что согласно «Толковому словарю» Д.Ушакова,слово «генетика» происходит от греческого  genia- рождение,род. Ведь патологические изменения в здоровье кого-нибудь, из ныне живущих членов семьи, могут быть обусловлены какой-то неразрешенной ситуацией, сложившейся с членами этой семьи, в прошлом-с предками «шестого колена» (прапрапрабабушками и прапрапрадедушками,  коих насчитывается 32 человека) и которые, как раз и влияют  на  физическое здоровье или нездоровье потомков…

Блоггеры
Александра Кузнецова
Александра Кузнецова
Блоги
Главный редактор Издательского дома "Качественный продукт", экономист,журналист и рассерженный предприниматель.
 Марина Бондарь
Марина Бондарь
Блоги
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марина Бондарь. Я - психолог-психотерапевт, буду рада Вам помочь
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко
Блоги
Естественное желание каждой из нас - быть красивой! Я рада Вас приветствовать на странице моего блога! Я готова публиковать свои работы и интересные статьи для Вас.
Тамара Куценко
Тамара Куценко
Блоги
Приветствую Вас на моей странице-блоге ИД "Качественный продукт"! Я - независимый профессиональный советник по правовым вопросам.

Подпишитесь на рассылку Стоимость подписки 500 руб. на 6 месяцев

Подписаться
-->