Ведущие работодатели страны – о тенденциях найма и профориентации

Генеральный директор АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Артём Шадрин выступил на панельной дискуссии «Быть или не быть прогнозированию кадровой потребности предприятия на среднесрочный период?», состоявшейся в рамках Всероссийского форума работодателей по вопросам профориентации молодежи (7-9 сентября, Москва). Темами обсуждения стали современная профориентация, тенденции рынка занятости и улучшение взаимодействия работодателей и учебных заведений

Организатором Всероссийского форума работодателей по вопросам профориентации молодежи выступает Курская Государственная сельскохозяйственная академия при поддержке Минтруда России, Торгово-промышленной палаты России и Росмолодежи. В дискуссии приняли участие сертифицированный тренер-практик международного класса Станислав Клиников, директор макрорегиона Москва АО «Почта России» Дмитрий Адушев, руководитель направления Дирекции образовательных проектов Центра компетенций «Кадры для цифровой экономики» Университета 20.35 Юлия Шарапова и другие эксперты в области образования и профориентации.

Участники обсудили вопросы долгосрочного прогнозирования кадровой потребности предприятия в решении кадровых проблем, ключевые факторы формирования плана кадровой потребности и роль профориентации в этом процессе.

Артем Шадрин отметил, что сегодня появляется всё больше совместных программ крупных предприятий и ведущих вузов, работающих в плоскости сближения образования и реальных потребностей работодателя: совместные структурные подразделения или лаборатории, мультицентры компетенций, объединяющие сотрудников предприятий и вузов, корпоративные университеты крупного бизнеса и тд.  «Так, при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), Национальным агентством совместно с заводом по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» в г. Санкт-Петербурге была разработана методика полного цикла кадрового проектирования с учетом наиболее эффективных инструментов и цифровых сервисов национальной системы квалификаций. Методику можно тиражировать на федеральном, отраслевом и корпоративном уровне. Приглашаем бизнес-сообщество к сотрудничеству», – рассказал генеральный директор Национального агентства.

Участники дискуссии пришли к выводу, что деятельность работодателей, направленная на профессиональное самоопределение молодежи, лежит на стыке интересов предприятия, молодых специалистов и государственной образовательной и молодежной политик. От этой работы зависит эффективность кадровой политики предприятия, формирование у молодых людей представления о возможностях профессионального развития в своем регионе и стране в целом. Эксперты сошлись во мнении, что подобную деятельность необходимо поощрять и стимулировать, а лучшие практики – тиражировать. Также информация о работодателях, востребованных профессиях и содержании труда должна лежать в основе построения карьерной траектории.

Раздел: 

pars_article